Spitzpaprikasuppe mit Rosmarin für Winterhude (Bezirk Hamburg-Nord, vegan)

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Spitzpaprikasuppe mit Rosmarin für Winterhude (Bezirk Hamburg-Nord, vegan)

Beitragvon koch » Fr 2. Sep 2022, 16:26

Spitzpaprikasuppe mit Rosmarin für Winterhude (Bezirk Hamburg-Nord, vegan)

Menge: 4 Portionen

700 Gramm Spitzpaprikaschoten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 Zweige Rosmarin, frisch
2 Esslöffel Olivenöl
800 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
3 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
etwas Tafelsalz
1 Esslöffel Tomatenmark, nach Belieben
2 Esslöffel Crèmefine

Halbieren Sie die Paprikaschoten mit einem großen Küchenmesser, entfernen Sie die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus. Danach schneiden Sie die Paprikaschoten bitte in Streifen. Anschließend ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten getrennt von einander in feine Würfel. Außerdem spülen Sie den Rosmarin mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken, zupfen die Rosmarinnadeln von den Stielen und hacken sie mit einem großem Küchenmesser fein.

Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einem ausreichend großen Topf und dünsten die Zwiebel, den Knoblauch und den Rosmarin darin bei mittlerer Hitze unter Rühren an bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Nun fügen Sie die Spitzpaprikastreifen hinzu und dünsten Sie unter Rühren (mit einem Kochlöffel) etwas mit.

Danach löschen Sie die Zutaten mit der Gemüsebrühe ab und bringen den Topfinhalt zum Kochen. Außerdem schmecken Sie die Suppe bitte mit den beiden Paprikapulversorten pikant ab. Dann legen Sie einen Deckel auf den Topf und garen die Paprikastreifen in der Suppe bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten. Die Paprika sollte aber noch bissfest sein (damit sie nach dem Kochen noch Nährstoffe hat).

Nachdem die Paprikastreifen gar sind schrecken Sie die Suppe eventuell noch mit Tafelsalz und Tomatenmark ab. Dann verteilen Sie die Spitzpaprikasuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten Tellern oder Suppentassen und geben darauf noch einen halben Esslöffel Crèmefine (Sie können auch mehr darauf geben). Zum Schluss servieren Sie die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
Wenn Ihre Gäste es lieber mögen, können Sie die Crèmefine auch vorher in der Suppe mit einem Schneebesen unterrühren.

Tischgebet für die Kinderkirche:
Körner, die uns Gott geschenkt, werden in die Erde eingesenkt. Sonne und Regen machen dann, dass das Körnchen wachsen kann. Erst grün, dann gelb, dann voll und schwer, schenkt es sich dann erneut als Essen her.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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