Staudensellerie Creme - Suppe für Bramfeld (Bezirk Wandsbek, vegan)

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Staudensellerie Creme - Suppe für Bramfeld (Bezirk Wandsbek, vegan)

Beitragvon koch » Fr 2. Sep 2022, 16:25

Staudensellerie Creme - Suppe für Bramfeld (Bezirk Wandsbek, vegan)

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Staudensellerie
1 Bund Petersilie
125 Gramm Zwiebeln
50 Gramm Margarine
1 Liter Wasser
14 Gramm Ei-Ersatz
125 Milliliter Sojasahne (oder andere pflanzliche Sahne)
3 Esslöffel Weißwein (oder hellen/weißen Traubensaft)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schneiden Sie als erstes den unteren Teil des Sellerie mit einem großem Küchenmesser ab und trennen Sie die einzelnen Blattstiele voneinander. Dann spülen Sie den Staudensellerie mit kaltem Wasser ab, schütteln die Stiele kurz trocken und entfernen auch die feinen Blätter der Stiele. Nun müssen Sie den Sellerie jetzt noch mithilfe eines Sparschälers von den harten Fasern befreien. Danach schneiden sie den Sellerie mit dem großen Küchenmesser in Stücke. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in Würfel und erhitzen nebenbei die Gemüsebrühe in einem Topf.

Nun spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blättchen von den Stielen bevor Sie sie mit einem Wiegemesser oder einem großem Küchenmesser klein hacken. Außerdem Verrühren Sie den Ei-Ersatz in einer kleinen Schüssel mit 100 Milliliter Wasser (das geht am besten mit einer Gabel) und stellen die Schüssel erst mal beiseite.

Anschließend erhitzen Sie die Margarine in einem weiteren Topf, dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig, geben den Sellerie dazu und lassen ihn etwa 7-8 Minuten mitdünsten.

Danach geben Sie die gehackte Petersilie mit in die heiße Brühe, verrühren sie mit einem Kochlöffel und gießen den Topf mit den Zwiebeln und dem Sellerie mit der Gemüsebrühe auf. Jetzt lassen Sie die Suppe etwa 35 Minuten im geschlossenen Topf kochen.

Nach der Kochzeit pürieren Sie das Gemüse (in der Suppe) mit einem Passierstab, geben den Ei-Ersatz, die Sojasahne und den Weißwein (oder hellen Traubensaft wenn Kinder mitessen) unter Rühren mit einem Schneebesen hinzu und binden die Suppe so ab. Eventuell können Sie die Staudensellerie Creme noch mit Tafelsalz und Pfeffer nachwürzen. Danach richten Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen an und servieren sie zum Schuss Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unser Tipp:

Tischgebet für die Kinderkirche:

O Gott, von dem wir alles haben,
wir preisen dich für deine Gaben.
Du speisest uns, weil du uns liebst;
nun segne auch, was du uns gibst.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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