Tomaten - Ingwer - Suppe für Wellingsbüttel (Bezirk Wandsbek, vegan)

Vegane Hamburger Stadtteilsuppen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21638
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tomaten - Ingwer - Suppe für Wellingsbüttel (Bezirk Wandsbek, vegan)

Beitragvon koch » Fr 2. Sep 2022, 16:13

Tomaten - Ingwer - Suppe für Wellingsbüttel (Bezirk Wandsbek, vegan)

Menge: 4 Portion

1 Zwiebel
etwas Speiseöl
1.000 Gramm Tomaten, (passiert/stückig)
2 Esslöffel Ingwer
1 Esslöffel Gemüsebrühe (vegan)
50 Gramm Pinienkerne, (gehackt)
einige Stiele Basilikum
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel darin an. Dann geben Sie die Tomaten mit in den Topf und lassen die Zutaten aufkochen. Während Sie den Topfinhalt zum kochen bringen schälen Sie den Ingwer (siehe Tipps), schneiden ihn in Scheiben und rühren den Ingwer dann unter. Anschließend würzen Sie das Ganze mit der Instant-Gemüsebrühe, etwas Pfeffer und Tafelsalz und lassen die Suppe etwa 10 Minuten mit Deckel köcheln.

Während der Kochzeit geben Sie die gehackten Pinienkerne in eine trockene Pfanne ohne Speiseöl und rösten die Kerne darin bei großer Hitze an. Außerdem spülen Sie die Basilikumstiele mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blättchen von den Stielen.

Nun verteilen Sie die fertige Suppe mit einer Schöpfkelle auf vorgewärmten Suppentellern oder in Suppenschalen. Zum Schluss garnieren Sie die Tomaten- Ingwer - Suppe mit den Pinienkernen und ein bisschen Basilikum und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

[url]Unsere Tipps:

Ingwer schälen[/url]
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Tischgebet für die Kinderkirche:
"Guter Gott, mit dem Essen, das du uns heute gibst,
zeigst du, dass du uns liebst.
Schenke allen Menschen auf dieser Welt,
was ihnen zum Leben fehlt."

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Zurück zu „Vegane Hamburger Stadtteil Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast