Tomaten - Kokos - Suppe mit Avocado für Wohldorf-Ohlstedt (Bezirk Wandsbek, vegan)

Vegane Hamburger Stadtteilsuppen

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Tomaten - Kokos - Suppe mit Avocado für Wohldorf-Ohlstedt (Bezirk Wandsbek, vegan)

Beitragvon koch » Fr 2. Sep 2022, 16:13

Tomaten - Kokos - Suppe mit Avocado für Wohldorf-Ohlstedt (Bezirk Wandsbek, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel, fein gehackte
1 Knoblauchzehe, fein gehackte
1 große Chilischote, grüne
2 Esslöffel Pflanzenöl
500 Gramm Tomaten, passierte
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
250 Milliliter Kokosmilch
1 Avocado
1 Esslöffel Limettensaft oder Zitronensaft
nach eigenem Belieben etwas Basilikum (getrocknet oder frisch)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten in Würfel. Dann schneiden Sie die Chilischote in ringe, erhitzen das Pflanzenöl in einem Topf und schwitzen alle drei Zutaten (Zwiebel, Knoblauch und Chilischote) bei großer Hitze an. Sobald die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel glasig sind löschen Sie sie mit der Gemüsebrühe ab und geben die passierten Tomaten dazu. Anschließend lassen Sie die Suppe kurz bei großer Hitze mit Deckel aufkochen und pürieren sie danach mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz. Jetzt fügen Sie noch die Kokosmilch hinzu, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und lassen die Suppe kurz durchziehen bevor Sie sie mit Tafelsalz und Pfeffer abschmecken.

Nun schneiden Sie mit einem kleinen Küchenmesser der Länge nach rundherum in das Fruchtfleisch der Avocado. Nun können Sie das Fruchtfleisch der Avocado trennen (dazu drehen Sie die beiden Hälften gegen einander). Wenn die Avocado noch etwas fest ist können Sie den Stein durch leichtes Drücken heraus bekommen (ansonsten entfernen Sie den Stein bitte mit einem Teelöffel). Anschließend lösen Sie das Avocadofruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale (alternativ können Sie die Schale mit einem kleinen Messer einritzen und sie mit dem Messer abziehen). Dann schneiden Sie das Fruchtfleisch noch in Würfel und beträufeln Sie die Avocadowürfel danach mit Limetten- beziehungsweise Zitronensaft bevor Sie sie in die Suppe zum erhitzen geben.

Dann richten Sie den Topfinhalt mit einer Schöpfkelle auf vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen an und bestreuen die Suppe nach Bedarf mit etwas getrocknetem Basilikum. Zum Schluss servieren Sie diese Tomaten - Kokos - Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

[url]User Tipp:

Tischgebet für die Kinderkirche:[/url]
"Kommt zu Tisch,
froh und frisch
essen wir das Brot.
Gott hat uns beschert,
was das Herz begehrt,
leiden keine Not.
Segne, Vater, uns das Brot!"

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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