Würzige Senfsuppe für Harburg (Bezirk Harburg, vegan)

Vegane Hamburger Stadtteilsuppen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Würzige Senfsuppe für Harburg (Bezirk Harburg, vegan)

Beitragvon koch » Mo 29. Aug 2022, 19:27

Würzige Senfsuppe für Harburg (Bezirk Harburg, vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm veganes Mühlen Hack (Rügenwalder)
2 Esslöffel Speiseöl
2 Peperoni, feurig-scharfe
1 Knoblauchzehe
1 Paket Tomaten, gestückelte (zum Beispiel Tomato al Gusto arrabiata, 370 Gramm)
300 Milliliter Tomatensaft
200 Mailliter Gemüsebrühe (vegan)
2 Esslöffel Tomatenmark
1 kleine Dose Mais, (425 Milliliter)
3 Esslöffel Senf, scharfer
1 Teelöffel Agavendicksaft
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einem Topf und braten Sie das Mühlen Hack bei mittlerer Hitze darin unter Rühren mit einem Kochlöffel an. Dann lassen Sie die Peperoni in einem Sieb abtropfen und schneiden sie in feine Ringe schneiden. Danach ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten in Würfel. Nun geben Sie die beiden Zutaten zum Hackfleisch in den Topf, rühren den Topfinhalt nochmal gut mit den Kochlöffel durch und braten ihn bei mittlerer Hitze weiter. Dann geben Sie die Peperoni, die Tomatenstücke, den Tomatensaft, die Gemüsebrühe und das Tomatenmark dazu, lassen die Zutaten einmal bei großer Hitze aufkochen und garen sie dann bei mittlerer Temperatur etwa 15-20 Minuten mit aufgelegtem Deckel.

Während der Kochzeit geben Sie den Mais in ein Sieb, spülen ihn einmal kurz mit kaltem Wasser ab und lassen den Mais gut abtropfen bevor Sie ihn mit in den Topf geben. Danach erhitzen Sie den Mais kurz mit und schmecken die Suppe mit Senf, Agavendicksaft, Tafelsalz und Pfeffer ab.

zum Schluss richten Sie die würzige Senfsuppe mit einer Schöpfkelle oder einem Litermaß in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen an und servieren die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
Nach Wunsch können Sie die Suppe mit frischem Baguette oder Fladenbrot servieren.

Tischgebet für die Kinderkirche:
Ehre sei dem Vater und dem Sohn und dem Heiligen Geist, wie auch jetzt und alle Zeit bis in Ewigkeit. Amen

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Zurück zu „Vegane Hamburger Stadtteil Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste