Zucchini-Curry-Suppe für Marmstorf (Bezirk Harburg, vegan)

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Zucchini-Curry-Suppe für Marmstorf (Bezirk Harburg, vegan)

Beitragvon koch » So 28. Aug 2022, 03:04

Zucchini-Curry-Suppe für Marmstorf (Bezirk Harburg, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Pflanzenöl, zum Beispiel Erdnussöl, Mandelöl oder Sonnenblumenöl
2 Zwiebeln
4 Teelöffel Curry
4 Zucchini, etwa 550 bis 700 Gramm
700 Milliliter Gemüsebrühe
200 Gramm Sojajoghurt (oder anderen pflanzlichen Joghurt)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Spülen Sie die Zucchini mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz trocken und entfernen Sie die Enden mit einem großem Küchenmesser bevor Sie die Zucchini in grobe Würfel schneiden.

Danach ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in Würfel und erhitzen in einem großen Topf 2 Esslöffel Pflanzenöl bevor Sie die Zwiebelwürfel in den Topf geben und unter Rühren mit einem Kochlöffel anschwitzen. Nebenbei fügen Sie das Currypulver hinzu und lassen es auch kurz mit anschwitzen, damit sich das Aroma entfalten kann.

Nun geben Sie die Zucchini mit im Topf, rühren die Zutaten nochmal mit dem Kochlöffel durch und braten die Zucchini kurz an bevor Sie sie mit der Gemüsebrühe aufgießen. Dann lassen Sie die Suppe für etwa 15 bis 20 Minuten mit Deckel köcheln und pürieren sie anschließend mit einem Stabmixer.

Nach dem Pürieren rühren Sie den Sojajoghurt unter die Suppe und erhitzen diese gegebenenfalls noch einmal kurz. Die Suppe sollte jedoch nicht erneut kochen. Zum Schluss schmecken Sie den Topfinhalt mit Tafelsalz und Pfeffer ab, richten die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen an und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Tischgebet für die Kinderkirche:
Jedes Tierlein hat sein Essen, jedes Blümlein trinkt von dir, hast auch uns/mich nicht vergessen, lieber Gott wir/ich danke/n dir dafür.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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