Zucchini-Kartoffel-Kokos-Suppe für Moorburg (Bezirk Harburg, vegan)

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Zucchini-Kartoffel-Kokos-Suppe für Moorburg (Bezirk Harburg, vegan)

Beitragvon koch » So 28. Aug 2022, 02:55

Zucchini-Kartoffel-Kokos-Suppe für Moorburg (Bezirk Harburg, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Zucchini
6 mittel-große Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Chilischoten
2 mittel-große Zwiebeln, rot
2 Knoblauchzehen
1.500 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
2 Dosen Kokosmilch
4 Teelöffel Currypulver, oder Paste, je nach Schärfewunsch
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Bund Petersilie
etwas Koriandergrün
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Speiseöl

Ziehen Sie die Zwiebel als erstes ab und schneiden Sie sie in Würfel. Dann ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn ebenfalls in Würfel bevor Sie die Chilischote mit kaltem Wasser abspülen und in Ringe schneiden. Danach spülen Sie die Zucchini ebenfalls mit kaltem Wasser ab, schneiden mit einem großem Küchenmesser die Enden des Gemüses ab und raspeln die Zucchini in eine Schüssel, Anschließend schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie auch einmal kurz mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Kartoffeln ebenfalls in Würfel.

Danach erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf und braten die Zutaten bei großer Hitze unter Rühren mit einem Kochlöffel an bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Dann geben Sie die Zucchiniraspel und die Kartoffelwürfel mit in den Topf, verrühren die Zutaten nochmal mit einem Kochlöffel und lassen alle den Topfinhalt etwa 5 - 10 Minuten bei mittlerer bis großer Hitze andünsten. Nach den angegebenen 5 - 10 Minuten fügen Sie das Currypulver oder die Currypaste nach Geschmack hinzu, geben die Gemüsebrühe mit in den Topf und lassen die Suppe etwa 25 - 30 Minuten mit Deckel unter gelegentlichem Rühren (mit dem Kochlöffel) köcheln.

Währenddessen spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blättchen von den Stängeln bevor Sie die Petersilie und etwas Koriander mit in die Suppe geben.

Wenn die Zutaten weich gekocht sind, pürieren Sie die die Suppe im Topf mit einem Pürierstab (oder im Mixer). Danach rühren die Kokosmilch unter (im Topf) und lassen die Suppe wieder heiß werden. Nun schmecken Sie die Suppe noch mit Curry, Cayennepfeffer, Tafelsalz und Pfeffer ab, richten sie mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen an und servieren die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Weitere Tipps:
Wir servieren als Beilage gerne ein Stück Brot oder etwas Fladenbrot.

Tischgebet für die Kinderkirche:
Gesundheit, Kraft und Leben.
So nehmen wir mit Lob und Dank,
das, was du jetzt gegeben.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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