Zuppa Stracciatella für Rönneburg (Bezirk Harburg, vegan)

Vegane Hamburger Stadtteilsuppen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zuppa Stracciatella für Rönneburg (Bezirk Harburg, vegan)

Beitragvon koch » So 28. Aug 2022, 01:35

Zuppa Stracciatella für Rönneburg (Bezirk Harburg, vegan)

Menge: 4 Portionen

21 Gramm Ei-Ersatz (RUF)
150 Milliliter Mineralwasser
8 Esslöffel Mandel- oder Haselnuss-Parmesan (siehe Tipps)
2 Liter Gemüsebrühe (vegan)
200 Gramm Nudeln (Fadennudeln)
1 Bund Petersilie oder Schnittlauch
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Geben Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser.

Dann geben Sie die Gemüsebrühe in einen ausreichend großen Topf und bringen sie zum Kochen. Wenn die Brühe kocht fügen Sie bitte die Nudeln hinzu und rühren den Topfinhalt einmal gut mit einem Kochlöffel um.

Zwischendurch reiben Sie den Mandel-Parmesan (siehe Tipp) auf einer Küchenreibe zu dem Ei-Ersatz und vermischen die Zutaten sehr gut (das geht am besten mit einer Gabel) Danach pfeffern Sie den Schüsselinhalt bitte kräftig und geben vorsichtig etwas Tafelsalz hinzu, da die Käsealternative und die Gemüsebrühe meistens schon salzig schmecken (also lieber bei Bedarf am Ende nachsalzen).

Wenn die Nudeln al dente (also gar sind aber noch etwas bissfest) sind ziehen Sie den Topf von der Kochstelle und rühren das Ei-Käse-Gemisch mit einem Schneebesen in die Suppe ein. Dabei rühren Sie bitte gut mit dem Kochlöffel um und rühren dann die gehackte Petersilie und/oder die Schnittlauchröllchen ein.

Zum Schluss richten Sie die Zuppa Stracciatella mit einer Suppenkelle in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen an uns servieren sie Ihren Gästen entweder als Frühstückssuppe oder als Vorspeise.

Unsere Tipps:
Als Beilage servieren wir immer ein Stück Brot und eventuell ein gemischten Salat (wenn die Suppe eine Vorspeise ist).

Dieses Rezept bietet übrigens sehr viele Variationsmöglichkeiten: Wenn Sie möchten geben Sie fein geschnittene Frühlingszwiebeln hinzu, oder Tiefkühl-Erbsen, Möhrenstifte oder was der Kühlschrank eben zu bieten hat.

In Italien wird diese Suppe "Zuppa Stracciatella" genannt, in Frankreich heißt sie dagegen "soupe épatante", épatante bedeutet famos, klasse, toll.


Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan

Menge: 1 Portion

20 Gramm Semmelbrösel oder Panko-Mehl
30 Gramm Hefeflocken (gibt es im Bioladen oder online)
100 Gramm geschälte Mandeln oder gemahlene Haselnüsse
jeweils 1/2 Teelöffel Tafelsalz und Pfeffer aus der Mühle

Hacken Sie die Mandeln oder Haselnüsse mit einem großen Küchenmesser und rösten Sie sie (oder die gemahlenen Haselnüsse9 in der Pfanne an. Dann ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und lassen Sie die Mandeln (oder Haselnüsse) abkühlen. Anschließend vermischen Sie die Zutaten aus der Pfanne mit den restlichen Zutaten und mahlen danach alles im Mixer kurz fein.

Anstelle der Mandeln oder Haselnüsse können Sie natürlich auch andere Nüsse verwenden. Einen feinen Geschmack geben zum Beispiel Cashewkerne oder sogar gemahlener Sesam.

Wenn Sie keine Hefeflocken verwenden möchten, können Sie stattdessen auf frischen Knoblauch oder Knoblauchpulver zurückgreifen. Aber Achtung bei der Dosierung, besonders, wenn Sie frischen Knoblauch verwenden.

Weiterer Tipp:

Tischgebet für die Kinderkirche:
Alles kommt aus deinen Händen; alles lebt, weil du es willst; alle unsre Not muss enden, alles Leid, wenn du es stillst.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Zurück zu „Vegane Hamburger Stadtteil Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast