Zweierlei Sellerie-Paprikasuppe für Sinstorf (Bezirk Harburg, vegan)

Vegane Hamburger Stadtteilsuppen

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Zweierlei Sellerie-Paprikasuppe für Sinstorf (Bezirk Harburg, vegan)

Beitragvon koch » So 28. Aug 2022, 01:14

Zweierlei Sellerie-Paprikasuppe für Sinstorf (Bezirk Harburg, vegan)

Menge: 4 Portionen

800 Milliliter Wasser
200 Milliliter Sojacreme fraîche (Crème fraîche-Alternative)
200 Milliliter Sojamilch (Sojadrink oder andere pflanzliche Milch)
4 Paprikaschoten, rot
1 Zwiebel
1/4 Knollensellerie
2 Stangen Staudensellerie
3 Tomaten
5 Salbeiblätter
1 Teelöffel Piment d'Espelette
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Messerspitze Kurkumapulver
1/4 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
2 Esslöffel Olivenöl
nach eigenem Belieben Tafelsalz

Außerdem:
1 Becher Crèmefine (unbezahlte Werbung für Rama)

Halbieren Sie die Paprika, entfernen Sie die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus. Dann schneiden Sie die Paprikaschoten mit einem großem Küchenmesser in kleine Streifen. Danach spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, vierteln die Tomaten, entfernen die grünen Stielansätze mit einem kleinem Küchenmesser und schneiden die Tomate in in Würfel. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie ebenfalls in Würfel.

Anschließend schneiden Sie den unteren Teil des Staudenselleries mit dem großen Küchenmesser ab und trennen Sie die einzelnen Blattstiele voneinander. Nun spülen Sie den Sellerie gründlich mit kaltem Wasser ab und entfernen auch die feinen Blätter der Stiele. Falls nötig, können Sie den Stangensellerie auch noch mithilfe eines Sparschälers von harten Fasern befreien.

Dann entfernen Sie mit dem großen Küchenmesser den Wurzelansatz und den Blattansatz von der ganzen Knollensellerieknolle, vierteln die Knolle und legen 3/4 der Knolle für einen Gebrauch in anderen Gerichten beiseite. Ein viertel befreien Sie jetzt mit dem großem Küchenmesser von der Schale, spülen die Knolle danach einmal kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden sie in Würfel.

Danach spülen Sie den Salbei ebenfalls mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Salbei in feine Streifen.

Jetzt erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem ausreichend großem Topf, geben das Gemüse und sämtliche Gewürze bis auf den Salbei hinein und braten die Zutaten etwa 10 Minuten bei großer Hitze an. Dabei müssen Sie die Zutaten bitte hin und wieder (etwa alle 1-2 Minuten) mit einem Kochlöffel gut umrühren. Nach den 10 Minuten löschen Sie den Topfinhalt mit Wasser, Sojamilch und Crèmefine ab, verrühren die Zutaten noch einmal gut verrühren lassen sie mit einem Deckel bedeckt und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Nach der halben Stunde ziehen Sie den Topf von der Kochstelle und pürieren die Suppe mit einem Pürierstab. Danach schmecken Sie den Topfinhalt noch einmal mit den Gewürzen ab und geben kurz vor dem Servieren den Salbei in die Suppe.

Zum Schluss richten Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen an und servieren sie Ihren Gästen als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unser Tipp:

Tischgebet für die Kinderkirche:
Sonne spendest du und Regen, gibst und Heimat,
Brot und Dach, und auf allen unsern Wegen geh'n
uns deine Augen nach.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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