Extra: Kopfsalatsuppe für ganz Hamburg (vegan)

Vegane Hamburger Stadtteilsuppen

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Extra: Kopfsalatsuppe für ganz Hamburg (vegan)

Beitragvon koch » Sa 5. Nov 2022, 03:18

Extra: Kopfsalatsuppe für ganz Hamburg (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Kopfsalat
2 Esslöffel Rapsöl
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
400 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
200 Gramm Erbsen, Tiefkühlware
200 Gramm Crèmefine
etwas Kräutersalz
1 Teelöffel Chilipulver

Außerdem:
eventuell 2 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot (für Croûtons)

Vierteln Sie den Kopfsalat mit einem großen Küchenmesser, befreien Sie ihn vom Stielansatz, schneiden Sie den Salat mit den großen Küchenmesser klein und spülen Sie den Kopfsalat mit kaltem Wasser ab bevor Sie ihn in einem groben Sieb gut abtropfen lassen. Danach ziehen Sie bitte die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneide beide Zutaten in kleine Würfel.

Anschließen erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig. Danach löschen Sie den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe ab und geben die Erbsen in den Kochtopf. Nun lassen Sie die Suppe etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und geben anschließend die geschnittenen Salatblätter hinzu. Anschließend lassen Sie die Salatblätter nun bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten mitkochen.

Nach der Kochzeit geben Sie den Schlagfix in die Suppe und pürieren die Kopfsalatsuppe mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz. Danach schmecken Sie die Suppe bitte mit Kräutersalz und Chilipulver ab und erwärmen den Topfinhalt noch mal kurz.

Zum Schluss füllen Sie die Kopfsalatsuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe

Unsere Tipps:
Wir servieren die Suppe übrigens mit selbst gemachten Croûtons. Dafür nehmen wir für 4 Portionen 2 Weißbrotscheiben, entrinden sie mit dem großen Küchenmesser, schneiden das Weißbrot in Würfel und braten es bei mittlerer Hitze in einer trockenen Pfanne an bevor Wir die als Einlage in die Suppe geben

Tischgebet für die Kinderkirche:
Gesundheit, Kraft und Leben.
So nehmen wir mit Lob und Dank,
das, was du jetzt gegeben.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/ ... kirche.pdf
unbezahlte Werbung:
Rettet das Huhn e.V. übernimmt ausgediente Legehennen aus Massentierhaltungen und vermittelt sie an tierliebe Menschen, die diesen Tieren ein artgerechtes, erfülltes Hühnerleben schenken möchten.
https://www.rettet-das-huhn.de

Gebet zum heiligen Simon Petrus.
Simon Petrus, du Hirt der Herde Christi, Apostelfürst; dich kannte der Herr, bevor er dich vom Fischerkahn berief, und setze dich zum Herrscher über sein Volk; dir übergab er die Schlüssel des Himmelreiches, dich nannte er den Fels und baute auf dir seine Kirche; für dich hat er gebetet, dass dein Glaube nicht wanke; komm und stärke auch uns, deine Brüder! Du verstehst unsere Schwäche, denn du warst selber einmal kleingläubig, er aber gab dir seine gute und rettende Hand. Bitte für uns, dass auch wir die Hilfe des Herrn erfahren, wenn wir auf schwankenden Wogen in den Stürmen des Lebens den Mut verlieren. Und wenn wir das Unglück gehabt haben und den Herrn durch unsere Sünde verleugnet haben, dann bitte den Herrn, dass er auch uns einen Blick aus seinen erbarmenden Augen schenke, auf dass wir hingehen und unsere Schuld bitterlich beweinen. Du Schlüsselwart des Himmlischen Reiches, öffne auch uns die Türe zur ewigen Heimat! Amen.

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