Extra: Kopfsalatsuppe für ganz Hamburg (vegan)

Vegane Hamburger Stadtteilsuppen

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Extra: Kopfsalatsuppe für ganz Hamburg (vegan)

Beitragvon koch » Sa 5. Nov 2022, 03:18

Extra: Kopfsalatsuppe für ganz Hamburg (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Kopfsalat
2 Esslöffel Rapsöl
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
400 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
200 Gramm Erbsen, Tiefkühlware
200 Gramm Crèmefine
etwas Kräutersalz
1 Teelöffel Chilipulver

Außerdem:
eventuell 2 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot (für Croûtons)

Vierteln Sie den Kopfsalat mit einem großen Küchenmesser, befreien Sie ihn vom Stielansatz, schneiden Sie den Salat mit den großen Küchenmesser klein und spülen Sie den Kopfsalat mit kaltem Wasser ab bevor Sie ihn in einem groben Sieb gut abtropfen lassen. Danach ziehen Sie bitte die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneide beide Zutaten in kleine Würfel.

Anschließen erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig. Danach löschen Sie den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe ab und geben die Erbsen in den Kochtopf. Nun lassen Sie die Suppe etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und geben anschließend die geschnittenen Salatblätter hinzu. Anschließend lassen Sie die Salatblätter nun bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten mitkochen.

Nach der Kochzeit geben Sie den Schlagfix in die Suppe und pürieren die Kopfsalatsuppe mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz. Danach schmecken Sie die Suppe bitte mit Kräutersalz und Chilipulver ab und erwärmen den Topfinhalt noch mal kurz.

Zum Schluss füllen Sie die Kopfsalatsuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe

Unsere Tipps:
Wir servieren die Suppe übrigens mit selbst gemachten Croûtons. Dafür nehmen wir für 4 Portionen 2 Weißbrotscheiben, entrinden sie mit dem großen Küchenmesser, schneiden das Weißbrot in Würfel und braten es bei mittlerer Hitze in einer trockenen Pfanne an bevor Wir die als Einlage in die Suppe geben

Tischgebet für die Kinderkirche:
Gesundheit, Kraft und Leben.
So nehmen wir mit Lob und Dank,
das, was du jetzt gegeben.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/ ... kirche.pdf

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