Salat mit weißen Bohne und Fleischtomate

Pflanzliche Kalium-quellen sind unter anderem getrocknete Aprikosen, Avocado, weiße Bohnen, Datteln/Feigen, Erbsen, Grünkohl und Spinat.

Außerdem ist Kalium in Bananen, Honigmelonen, Pflaumen, Mirabellen, Johannisbeeren, Kiwi und getrockneten Sojabohnen enthalten.

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Salat mit weißen Bohne und Fleischtomate

Beitragvon koch » Do 25. Aug 2022, 18:42

Salat mit weißen Bohne und Fleischtomate

Menge: 4 Portionen

1 Dose Bohnen, weiße
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
1 mittel-große Zwiebel
1 Fleischtomate
1/2 Bund Basilikum
1 Esslöffel Kapern
1 Esslöffel Weinessig oder Kräuteressig
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Geben Sie die weißen Bohnen in ein Sieb, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und lassen Sie die Bohnen anschließend gut abtropfen.

Dann ziehen Sie die Zwiebel ab, halbieren sie (oder vierteln sie eventuell, je nach Größe) und schneiden die Zwiebel mit einem großen Küchenmesser in halbe Ringe. Dann spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, entfernen die Stielansätze von den Tomaten und schneiden die Tomaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Nun spülen Sie auch das Basilikum mit kaltem Wasser ab, schütteln es kurz trocken und hacken das Basilikum mit dem großen Küchenmesser fein. Danach vermischen Sie die Bohnen, die Zwiebelstreifen, die Tomatenwürfel, das Basilikum und die Kapern in einer Schüssel.

In einem kleinen Schälchen verrühren Sie dann den Essig mit dem Speiseöl, etwas Tafelsalz und Pfeffer und geben das Dressing danach zum Salat in die große Schüssel. zum Schluss mischen Sie den Salat kurz mit sauberen Händen durch, lassen ihn 5 Minuten durchziehen und richten die Vorspeise dann in kleinen Schälchen oder auf kleinen Kuchentellern an bevor Sie sie Ihren Gästen servieren.

Unsere Tipps:
Als Beilage empfehlen wir veganes Ciabatta.

Diese Vorspeise ist übrigens auch ein schöner Snack für zwei Personen (oder aber für vier als Vorspeise).

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