Avocado-Fleischtomatensalat

Pflanzliche Kalium-quellen sind unter anderem getrocknete Aprikosen, Avocado, weiße Bohnen, Datteln/Feigen, Erbsen, Grünkohl und Spinat.

Außerdem ist Kalium in Bananen, Honigmelonen, Pflaumen, Mirabellen, Johannisbeeren, Kiwi und getrockneten Sojabohnen enthalten.

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Avocado-Fleischtomatensalat

Beitragvon koch » Do 25. Aug 2022, 18:40

Avocado-Fleischtomatensalat

Menge: 4 Portionen

4 kleine Avocados, reife, oder 1 große
4 Fleischtomaten
2 Zwiebeln, rot
2 Zehe Knoblauch
2 Chilischoten, frisch, rot
2 Bund Koriandergrün, (ersatzweise 1 Esslöffel zerdrückte Korianderkörner)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Limetten, oder Zitrone, den Saft
12 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel, gestrichen Senf, scharf

Außerdem:
ein Paar Einweghandschuhe

Geben Sie erst das Olivenöl in eine Schüssel, rühren Sie dann den Limettensaft oder Zitronensaft mit einem Schneebesen ein, würzen Sie die beiden Zutaten mit dem Tafelsalz und dem Pfeffer und rühren Sie etwas Senf unter (so sollen Sie eine Vinaigrette herstellen).

Dann spülen Sie das Koriandergrün mit kaltem Wasser ab, hacken es mit einem großem Küchenmesser fein und legen es zunächst beiseite. Danach ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten getrennt in Würfel. Anschließend geben Sie den Knoblauch direkt in die Vinaigrette.

Nun halbieren Sie die Chili, spülen sie mit kaltem Wasser aus und schneiden die Schoten in feine Ringe (am besten mit Einweghandschuhen).

Dann spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, halbieren sie, entfernen den grünen Stielansatz und schneiden die Tomaten in grobe Würfel. Danach geben Sie die Tomatenwürfel und die Zwiebelwürfel in die Vinaigrette und verrühren den Schlüsselinhalt mit dem Schneebesen.

Jetzt putzen Sie die Avocados:
Dafür schneiden Sie als Erstes mit einem kleinen Küchenmesser rundherum in das Fruchtfleisch und halbieren die Avocados. Dabei drehen Sie die Fruchtfleischhälften bitte in entgegengesetzte Richtungen auseinander. Wenn die Avocado noch etwas fest ist, können Sie den Stein nun durch leichtes Drücken auslösen (weiche, reife Früchte entsteinen Sie besser mit einem Teelöffel). Danach lösen Sie das Fruchtfleisch entweder mit einem Esslöffel aus der Schale oder schneiden die Schale der Avocados mit dem kleinem Küchenmesser ein und ziehen die Schale/Haut ebenfalls mit dem Küchenmesser ab. Nun schneiden Sie die Avocados noch mit einem großem Küchenmesser in Würfel und heben die Würfel unter die Tomaten (in dem Salat).

Danach rühren Sie auch den Koriander unter den Avocado-Fleischtomatensalat, schmecken ihn mit Pfeffer und Tafelsalz ab und lassen den Salt etwa 10 Minuten ziehen, bevor Sie ihn nochmals abschmecken und dann Ihren Gästen servieren.

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