Indische Kartoffeln mit Kichererbsen

Pflanzliche Kalium-quellen sind unter anderem getrocknete Aprikosen, Avocado, weiße Bohnen, Datteln/Feigen, Erbsen, Grünkohl und Spinat.

Außerdem ist Kalium in Bananen, Honigmelonen, Pflaumen, Mirabellen, Johannisbeeren, Kiwi und getrockneten Sojabohnen enthalten.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Indische Kartoffeln mit Kichererbsen

Beitragvon koch » Do 25. Aug 2022, 18:40

Indische Kartoffeln mit Kichererbsen

Menge: 4 Portionen

4 Stangen Lauch/Porree
2 Spitzpaprikaschoten, rot
3 Esslöffel Olivenöl
8 mittelgroße Pellkartoffeln (gegebenenfalls vom Vortag)
250 Gramm Spinat (Tiefkühlware)
2 Glas Kichererbsen (a 350 Gramm, mit Flüssigkeit)
400 Milliliter Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
4 Esslöffel Gemüsebrühe, instant (vegan)
nach eigenem Belieben Garam Masala
nach eigenem Belieben Chilisauce
nach eigenem Belieben Tafelsalz

Lassen Sie als erstes den Spinat in einem Sieb in einem Spülbecken auftauen. Am nächsten Tag drücken Sie den Spinat etwas mit den Händen aus und legen ihn erst mal zur Seite.

Dann halbieren Sie den Lauch, spülen Sie ihn gründlich mit kaltem Wasser aus (in den Zwischenräumen ist manchmal etwas Erde), schütteln Sie den Lauch kurz trocken und entfernen Sie die Stielansätze bevor Sie den Lauch mit einem großen Küchenmesser in Streifen schneiden. Danach halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze bevor Sie die Schoten ebenfalls gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und dann mit dem Küchenmesser in kleine Würfel schneiden.

Jetzt pellen Sie die Pellkartoffeln mit einem kleinen Küchenmesser, schneiden sie in Würfel. Dann erhitzen Sie 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne, geben den Lauch hinein und braten die Streifen bei hoher Hitze an. Anschließend fügen Sie die Paprikawürfel hinzu, reduzieren die Hitze etwas und verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel (bitte nutzen Sie kein Metall, das zerkratzt die Pfanne und die Schwebeteilchen sind Krebserzeugend). Danach geben Sie die Kartoffelwürfel hinzu, braten sie etwas mit, ergänzen das Gericht mit dem Spinat zusammen mit den Kichererbsen mit (!) der Flüssigkeit dazu und lassen die Zutaten etwas heiß werden.

Nach kurzem Erhitzen würzen Sie das Gericht mit Instant-Gemüsebrühe (die Sie in etwas Wasser angerührt haben), eventuell etwas Garam Masala und ein paar Spritzern Chilisauce und lassen es noch einige Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. Dann geben Sie die Sojasahne dazu und Salzen die indischen Kartoffeln mit Kichererbsen noch etwas nach bevor Sie das Gericht zum Schluss Ihren Gästen servieren.

Unsere Tipps:
Bitte seien Sie beim salzen vorsichtig, die Gemüsebrühe schmeckt schon nach Salz!

Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

Zurück zu „Kalium (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast