Mangold-Kokosmilch-Suppe für Stadtteil Huchting (Stadtbezirk Süd, vegan)

Entdecken Sie in Bremen eine vegane Suppenbar, die die Sinne verwöhnt. Von cremigen Gemüsesuppen bis zu exotischen Linseneintöpfen bietet die vielfältige Auswahl köstliche pflanzliche Aromen. Genießen Sie gesunde und schmackhafte Suppen, zubereitet mit regionalen und frischen Zutaten. Ein wahres Fest für alle Liebhaber der veganen Küche.

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Mangold-Kokosmilch-Suppe für Stadtteil Huchting (Stadtbezirk Süd, vegan)

Beitragvon koch » Fr 26. Aug 2022, 17:27

Mangold-Kokosmilch-Suppe für Stadtteil Huchting (Stadtbezirk Süd, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Mangold
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Zehen Knoblauch
1 Liter Wasser
250 Milliliter Kokosmilch
2 Esslöffel Suppenpulver
1 Messerspitze Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Messerspitze Kreuzkümmelpulver
2 Esslöffel Olivenöl oder Pflanzenmargarine

Spülen Sie den Mangold gründlich unter fließendem kaltem Wasser ab, lassen Sie ihn gut in einem Sieb abtropfen und schneiden Sie dann den möglichst hellen Wurzelansatz (siehe Tipps) großzügig mit einem großem Küchenmesser ab. Danach schauen Sie nochmal ob sich an den Blättern noch Verunreinigungen an den unteren Blättern befinden (dann spülen Sie die Blätter natürlich nochmal mit kaltem Wasser ab).

Da die Stiele des Mangolds etwas fester sind und mehr Garzeit benötigen und die Blätter sehr weich sind und deshalb weniger Garzeit benötigen trennen Sie die Blätter jetzt mit dem großen Küchenmesser vom Stiel. Dafür schneiden Sie die Blätter keilförmig mit dem Messer ab (wenn Sie das genauer sehen möchten empfehlen wir Ihnen das YouTube Video "Küchenpraxis: Mangold richtig putzen und verarbeiten" von "Küchengötter" unter https://youtu.be/uFuwynU4ZIM - unbezahlte Werbung). Anschließend schneiden Sie die Stiele mit dem großem Küchenmesser in sehr feine Stücke (da die Stücke sehr faserige lange Fäden vorhanden sind die beim Verzehr etwas unangenehm sein können wenn sie zu lang sind).

Danach halbieren Sie die Mangoldblätter, entfernen eventuelle kleine Löcher (die Insekten oder Schnecken in die Blätter gefressen haben) mit dem großem Küchenmesser und schneiden die Blätter mit dem Messer in etwas breitere Streifen.

Die Stiele und die Blätter legen Sie jetzt bitte getrennt zur Seite.

Dann spülen Sie die Frühlingszwiebeln ebenfalls mit kaltem Wasser ab, entfernen mit dem großem Küchenmesser den Stielansatz und schneiden die Frühlingszwiebeln in Ringe. Außerdem ziehen Sie bitte den Knoblauch ab und schneiden ihn in kleine Würfel.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf und dünsten zuerst die Frühlingszwiebeln und dann die Knoblauchwürfel an bis der Knoblauch glasig ist. Dann geben Sie die Stiele des Mangold hinzu und gießend den Topf mit Wasser auf. Danach lassen Sie den Topfinhalt bei großer Hitze etwa 2-3 Minuten Köcheln, geben dann die Mangoldblätter hinzu, reduzieren die Hitze um die Hälfte und lassen das Gemüse noch 2-3 Minuten gar kochen.

Wenn das Gemüse gar ist geben Sie die Kokosmilch und die Gewürze mit in den Topf und pürieren die Suppe mit einem Pürierstab fein.

Zum Schluss richten Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen an und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise.

Unsere Tipps:
Die Suppe schmeckt unseren Gästen herrlich wenn sie schön warm ist, kann aber auch eiskalt serviert werden (zum Beispiel am nächsten Tag). Wenn Sie es schärfer lieben, können Sie auch eine Chilischote die Sie mit einem großem Küchenmesser in Ringe geschnitten haben mitkochen.

Wenn Sie vom Mangold möglichst gute Qualität kaufen möchten müssen Sie bitte auf den Wurzelansatz (Strunk) achten: umso heller der Ansatz ist desto bessere Qualität hat Ihr Mangold. Das sehen Sie dann natürlich auch an den Blättern: je heller der Wurzelansatz ist desto weniger finden Sie vertrocknete oder dunkle Stellen an den Mangoldblättern. Die Blätter sollten übrigens schön grün sein und nicht gelblich und zerfressen.

Suppenbar für Bremen (PDF Kochbuch): https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=788
https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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