Tortillasuppe für Stadtteil Vegesack (Stadtbezirk Nord, vegan)

Entdecken Sie in Bremen eine vegane Suppenbar, die die Sinne verwöhnt. Von cremigen Gemüsesuppen bis zu exotischen Linseneintöpfen bietet die vielfältige Auswahl köstliche pflanzliche Aromen. Genießen Sie gesunde und schmackhafte Suppen, zubereitet mit regionalen und frischen Zutaten. Ein wahres Fest für alle Liebhaber der veganen Küche.

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Tortillasuppe für Stadtteil Vegesack (Stadtbezirk Nord, vegan)

Beitragvon koch » Do 25. Aug 2022, 16:59

Tortillasuppe für Stadtteil Vegesack (Stadtbezirk Nord, vegan)

Menge: 4 Portionen

375 Gramm Tomaten
75 Gramm Zwiebeln
1 Zehen Knoblauch
75 Gramm veganer Speck (zum Beispiel von Vivera)
2 Esslöffel Speiseöl
1/2 Esslöffel Chilipulver
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
800 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
6 Tortillas (15 Zentimeter Duchmesser)
75 Gramm Schlagfix
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle

Spülen Sie die Tomaten kurz mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, entfernen Sie mit einem kleinem Küchenmesser die grünen Stielansätze und halbieren Sie die Tomaten quer bevor Sie sie entkernen. Danach legen Sie die Tomaten mit der Hautseite nach oben auf einem Küchengitter oder eine Grillschale und scheiben sie unter den vorgeheizten Grill wo Sie die Tomaten rösten, bis die Haut schwarz wird und sich von den Tomaten löst. Dann ziehen Sie die Haut der Tomaten mit einem kleinem Küchenmesser ab und schneiden das Fruchtfleisch grob mit einem großem Küchenmesser klein.

Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten getrennt in feine Würfel. Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einem Topf, braten den veganen Speck darin etwa 5-6 Minuten knusprig an, heben die veganen Speckgrieben mit einer Schaumkelle aus dem Topf und stellen sie auf einem flachen Teller beiseite. Nun reduzieren Sie die Hitze und schwitzen die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel im heißem Speckfett hellbraun an. Dann geben Sie die Tomaten hinzu und bestäuben die Zutaten im Topf mit dem Chili und dem Kreuzkümmel. Danach löschen Sie die Zutaten mit der Gemüsebrühe ab, rühren den Topfinhalt kurz mit einem Kochlöffel um und bringen die Suppe zum Kochen. Wenn die Suppe kochte redutzieren Sie dier Hitze und lassen sie bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln.

Währenddessen backen Sie die Tortillas im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsus (Oberhitze/Unterhitze) etwa 10 bis 15 Minuten knusprig und zerbrechen die Tortillas dann in sehr kleine Stücke zerbrechen.

Jetzt rühren Sie noch den Schlagfix mit einem Schneebesen in einer Schüssel glatt und salzen ihn leicht.

Kurz vor dem Servieren geben Sie die Tortillastücke bitte in die Suppe und lassen sie nochmal einige Minuten aufkochen. Dann schmecken Sie die Suppe mit Tafelsalz und Pfeffer ab, verteilen sie mit einer Schöpfkelle auf vorgewärmten tiefen Tellern ode Suppentassen und verteilen die veganen Speckwürfel gleichmäßig über der Suppe bevor Sie je einen Esslöffel Schlagfix aufsetzen und die Suppe Ihren Gästen servieren.

Suppenbar für Bremen (PDF Kochbuch): https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=788
https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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