Udon-Nudelsuppe für Stadtteil Blumenthal (Stadtbezirk Nord, vegan)

Entdecken Sie in Bremen eine vegane Suppenbar, die die Sinne verwöhnt. Von cremigen Gemüsesuppen bis zu exotischen Linseneintöpfen bietet die vielfältige Auswahl köstliche pflanzliche Aromen. Genießen Sie gesunde und schmackhafte Suppen, zubereitet mit regionalen und frischen Zutaten. Ein wahres Fest für alle Liebhaber der veganen Küche.

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Udon-Nudelsuppe für Stadtteil Blumenthal (Stadtbezirk Nord, vegan)

Beitragvon koch » Mi 24. Aug 2022, 21:51

Udon-Nudelsuppe für Stadtteil Blumenthal (Stadtbezirk Nord, vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Udon-Nudeln
100 Gramm Shiitake-Pilze, frische
800 Gramm Seidentofu
200 Gramm Sojasprossen
2 Frühlingszwiebeln
nach eigenem Belieben Ingwer
2 Bund Koriander
5 - 6 Esslöffel Sojasauce
nach eigenem Belieben Gemüsebrühepulver (vegan)
nach eigenem Belieben Sesamöl, hell, geröstet, etwa 2 - 3 Esslöffel Sesamöl, hell, geröstet
1.4 Liter Wasser

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Schneiden Sie mit einem großem Küchenmesser die Stielansätze von den Frühlingszwiebeln, spülen Sie das Gemüse dann mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie die Frühlingszwiebeln kurz trocken und schneiden Sie sie danach mit dem Küchenmesse in feine Ringe (dabei trennen Sie die weißen und grüne Ringe bitte).Anschließend spülen Sie die Kräuter auch kurz mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz tocken und hacken die Kräuter mit dem großem Küchenmesser klein. Dann säubern Sie die Pilze mit dem Küchenpapier, entfernen die Stiele der Pilze mit einem kleinem Küchenmesser und schälen den Ingwer (siehe Tipp) bevor Sie den Ingwer in kleine Scheiben schneiden. Danach tupfen Sie den Seidentofu mit etwas Küchenpapier eventuell trocken und schneiden den Tofu mit dem großem Küchenmesser in Würfel.

Nun setzen Sie einen Topf mit Wasser auf eine Kochstelle und kochen die Udon-Nudeln mit etwas Tafelsalz nach Packungsanleitung. Wenn die Nudeln fertig gegart sind ziehen Sie den Topf von der Kochstelle.

Nebenbei erhitzen Sie in einem weiterem großen Topf etwa 2 - 3 Esslöffel Sesamöl und braten die Ingwerscheiben und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin an. Dann löschen Sie die Zutaten mit 5-6 Esslöffeln Sojasauce ab, gießen den Topf mit kaltem Wasser auf und lassen die Zutaten bei großer Hitze aufkochen. Danach schmecken Sie den Topfinhalt mit Gemüsebrühepulver und Sojasauce ab, fügen die Pilze, den Tofu und den Koriander hinzu und garen die Suppe bei geringer Hitze etwa 5 Minuten. Nach dem Garen geben Sie die Sojasprossen hinzu und lassen sie etwa 1 Minute mitgaren.

Zum Schluss verteilen Sie die Udon-Nudeln auf tiefen Tellern, geben die Suppe mit einer Suppenkelle darauf und garnieren die Vorspeise mit den grünen Frühlingszwiebelringen bevor Sie sie Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Suppenbar für Bremen (PDF Kochbuch): https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=788
https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Weiterer Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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