Himbeersuppe mit Vanillegrieß für die Arche (vegan)

Entdecken Sie in Bremen eine vegane Suppenbar, die die Sinne verwöhnt. Von cremigen Gemüsesuppen bis zu exotischen Linseneintöpfen bietet die vielfältige Auswahl köstliche pflanzliche Aromen. Genießen Sie gesunde und schmackhafte Suppen, zubereitet mit regionalen und frischen Zutaten. Ein wahres Fest für alle Liebhaber der veganen Küche.

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Himbeersuppe mit Vanillegrieß für die Arche (vegan)

Beitragvon koch » So 4. Sep 2022, 15:48

Himbeersuppe mit Vanillegrieß für den ehemaligen Fußballspieler Aílton (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Vanilleschoten
500 Milliliter Sojamilch (Sojadrink) oder Reismilch (Reisdrink)
1 Esslöffel Margarine
125 Gramm braunen Zucker
1 Prise Tafelsalz
150 Gramm Hartweizengrieß
750 Gramm Himbeeren
750 Milliliter Apfelsaft
1 Liter Wasser
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Zimt zum Bestäuben
4 vegane Dinkel Amaretti (siehe Tipp)

Schneiden Sie die Vanilleschote längs mit einem kleinem Küchenmesser (Gemüsemesser) auf und kratzen Sie das Mark mit dem Messer heraus. Dann geben Sie das Vanillemark, die vegane Milch, 1 Esslöffel Margarine, 50 Gramm braunen Zucker und etwas Tafelsalz und die ausgekratzte Vanilleschote in einen Topf und bringen die Zutaten zum kochen. Wenn der Topfinhalt kocht entfernen Sie mit einer Schaumkelle die Vanilleschote und rühren den Grieß ein bevor Sie den Topf von der Kochstelle ziehen. Danach lassen Sie die Zutaten zu einem dicken Brei quellen lassen und lassen sie etwas abkühlen.

Während der Topfinhalt abkühlt geben Sie die Himbeeren in ein Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Himbeeren in einem Sieb über einer weiteren Schüssel gut abtropfen. Außerdem legen Sie bitte einige Himbeeren zum Verzieren beiseite.

Dann geben Sie 75 Gramm braunen Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einen weiteren kleinen Topf und lassen den Zucker goldbraun karamellisieren. Sobald der Zucker karamellisiert ist geben Sie die Himbeeren und Apfelsaft hinein, kochen den Zucker bei großer Hitze los, decken den Topf mit einem Deckel zu und lassen den Topfinhalt etwa 5 Minuten köcheln. Anschließend gießen Sie den Topfinhalt durch ein Sieb (passieren).

Nebenbei kochen Sie für den Vanillegrieß 1 Liter Wasser in einem dritten Topf mit 2 Esslöffel braunem Zucker auf. Dann formen Sie aus der Grießmasse mit 2 Esslöffeln Nocken, lassen sie ins Wasser gleiten lassen und lassen die Nocken bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen.

Nun richten Sie die Himbeersuppe und die Grießnocken mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten Suppentellern an und bestäuben die Grießnocken mit dem Zimt. Außerdem zerbröseln Sie die Dinkel Amaretti und bestreuen die Suppe damit. Zum Schluss verzieren Sie die Himbeersuppe mit den restlichen Beeren und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe, Vorspeise oder Dessert.

Unser Tipp:
Wir haben uns für dieses Rezept Dinkel Amaretti (vegan) von fooodz.de gekauft, müssen das allerdings als unbezahlte Werbung kennzeichnen!

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/bremen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Schleswig-Holstein zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.köche-nord.de/bremen-kochbuecher.html

ReggieWillis
Beiträge: 1
Registriert: Mi 15. Feb 2023, 09:26

Re: Himbeersuppe mit Vanillegrieß für die Arche (vegan)

Beitragvon ReggieWillis » Mi 15. Feb 2023, 09:29

Das ist ein interessantes Rezept. Es ist das erste Mal, dass ich eine Suppe sehe, die süß und mit Himbeeren sein kann. Ich denke, er passt gut zu alkoholfreiem Wein: https://www.alkoholfrei-vom-winzer.de/


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