Rhabarbersuppe für die Neustadt (Bremen, vegan)

Entdecken Sie in Bremen eine vegane Suppenbar, die die Sinne verwöhnt. Von cremigen Gemüsesuppen bis zu exotischen Linseneintöpfen bietet die vielfältige Auswahl köstliche pflanzliche Aromen. Genießen Sie gesunde und schmackhafte Suppen, zubereitet mit regionalen und frischen Zutaten. Ein wahres Fest für alle Liebhaber der veganen Küche.

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rhabarbersuppe für die Neustadt (Bremen, vegan)

Beitragvon koch » Mi 7. Sep 2022, 21:51

Rhabarbersuppe für die Neustadt (Bremen, vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Stangen Rhabarber
1 Tüte Trockenfrüchte, (Apfelringe, Backpflaumen usw.)
100 Gramm Rosinen
1 Liter Wasser
100 Gramm braunen Zucker
1 Stangen Zimt
40 Gramm Sago

Als erstes putzen Sie bitte den Rhabarber:
Dafür setzen Sie ein großes Küchenmesser am unteren Ende des Rhabarbers an, schieben es unter die Schale und ziehen das Küchenmesser in langen Streifen nach oben hin ab. Das wiederholen Sie bitte so lange, bis sich keine Fäden mehr vom Rhabarber lösen. Außerdem entfernen Sie bitte harte Stellen mit dem großem Küchenmesser oder einem Sparschäler bevor Sie den Rhabarber mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend lassen Sie den Rhabarber in einem Sieb gut abtropfen und schneiden ihn in etwa 2 Zentimeter große Stücke.

Danach geben Sie Wasser, den braunen Zucker, das Dörrobst, die Rosinen und die Zimtstange in einen Kochtopf und bringen die Zutaten auf einer Kochstelle bei großer Hitze zum Kochen. Wenn der Topfinhalt kocht rühren Sie den Sago in das kochende Wasser ein und lassen die Suppe etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren mit einem Kochlöffel köcheln. Nach der Kochzeit fügen Sie den Rhabarber hinzu und lassen die Suppe nochmals etwa 10 Minuten unter Rühren mit dem Kochlöffel bei schwacher Hitze kochen und ausquellen. Jetzt entfernen Sie die Zimtstange mit einer Schaumkelle, richten die Rhabarbersuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen an und servieren die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise..

Unsere Tipps:
Diese Suppe schmeckt unseren Gästen warm, aber auch kalt. Wir servieren als Beilage immer etwas Fladenbrot.

Zurück zu „Vegane Suppenbar für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast