Menge: 4 Portionen
Zutaten
1 großer Salat (Kopfsalat)
1 mittel-große Zwiebel(n)
1 mittel.-große Salatgurke(n)
1 Bund Radieschen
2 mittel-große Tomate(n)
1 Handvoll Kräuter - wie Bärlauch, Schnittlauch, Gänseblümchen, Pimpinelle, Sauerampfer, Kresse, einige Blättchen jung
1 Packung Champignons
Für das Dressing:
3 Esslöffel Essig
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Sahne, süß
Salz und Pfeffer

Salate gut durchwaschen, abtropfen lassen und dann zerpflücken.
Die Zwiebel schälen und in Würfel beziehungsweise in feine Ringe schneiden. Nun schälen Sie
die Salatgurke und schneiden diese in dünne Scheiben oder hobeln sie. Die Radieschen waschen
und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden schneiden.
Jetzt die Tomaten und die Champignons waschen und in feine Spalten schneiden.
Braten Sie die Champignons idealerweise kurz mit den Zwiebel-würfel
in einer Pfanne mit heißen öl an. Dann beiseite legen da diese für die
Dekoration sind.
Kräuter gründlich heiß waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Zum Schluss alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Wenn Sie viel Dressing mögen, einfach die Mengenangaben verdoppeln.
Alle Salat-zutaten (nicht die Tomaten) vorsichtig miteinander vermengen. Die Tomaten- und Champignons-
spalten garnieren Sie oben rauf. Zum Schluss das Dressing darüber verteilen.