Krapfen (MIT BILD)

Desserts, Nachspeisen

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Krapfen (MIT BILD)

Beitragvon koch » Mo 9. Mär 2020, 00:39

Krapfen (MIT BILD)

Menge: 1 Portion

500 Gramm weißes Mehl (Typ 1050)
30 Gramm frische Hefe
¼ Liter Vollmilch
4 Eigelb (Größe M)
60 Gramm Zucker
60 Gramm Butter
etwas Tafelsalz
etwas Marmelade (Erdbeere)
etwas Puderzucker zum Bestreuen
etwas Fett zum Frittieren

Geben Sie das Mehl, die Hefe und das Tafelsalz in ein feines Sieb und sieben Sie es in eine Schüssel.
Dann stellen aus dem Mehl, der Hefe, der Vollmilch, dem Eigelb, dem braunem Zucker, der Butter und
dem Tafelsalz einen Hefeteig herstellen. Den fertigen Teig lassen Sie danach an einem warmen Ort etwa
30 Minuten gehen.

Nun stechen Sie bitte gleich große Stücke und formen diese mit bemehlten Händen zu Bällchen.
Anschließend lassen Sie die Bällchen nochmals etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Dann erhitzen Sie das Fritter-Fett auf 170 Grad Celsius und backen die Bällchen von beiden
Seiten gold-gelb. Sie sollten darauf achten, dass die Krapfen auf der Oberseite nicht mit
heißem Fett bespritzt werden, da sie sonst nicht so schön aufgehen.

Zum Schluss füllen Sie die Krapfen mit Erdbeeren-Marmelade füllen und bestäuben sie mit dem
Puderzucker.

Bild

Arbeitszeit: etwa 35 Minuten
Ruhezeit: etwa 50 Minuten
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast