Chili-con-carne (MIT BILD)
Menge: 4 Personen
500 g Rinder-Hack
2 Zwiebeln
1 Dose Kidneybohnen
2 Tomaten
Kreuzkümmel
Kurkuma
Chili-Pulver
Paprika-Pulver (süß)

Zwiebeln würfeln und anbraten. Nach einiger Zeit das gewürzte Rinder-Hackfleisch
hinzugeben. Während des Anbraten rühren, damit das Hack zerfällt und
krümelig wird. Ist das Rinder-Hackfleisch fertig angebraten, die Gewürzmischung
hinzugeben, ganz kurz anbraten, dann sofort die abgetropften und
abgewaschenen Kindey-Bohnen und die Tomaten hinzugeben. Schön lange auf
mittlerer Hitze kochen lassen.
Unsere bevorzugte Gewürzmischung: 2 Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Teelöffel Kurkuma,
1 Teelöffel Chili-Pulver, 3-4 Teelöffel süßer Paprika-Pulver
Absolut unverzichtbar ist der Kreuzkümmel. Von dem kann fast nicht
zuviel rein. Übrigens dürfte es sich von selbst verstehen, dass man trotz
der exakten Mengenangaben der Gewürze danach anfängt so lange zu würzen,
bis es schmeckt. Das nennen wir kochen ! Rezepte sind zum *anpassen* da !
Sollte die Mischung zu fleischig sein, einfach noch eine Dose Tomaten dazu,
auch ein bisschen Tomatenmark kann nicht schaden. Es ist natürlich auch
nicht schlecht, ein wenig Knoblauch hinzuzugeben. Ich finde, Chili-con carne ist
wunderbar zum Experimentieren !
Übrigens schmeckt nicht nur Baguette wunderbar dazu, sondern auch
Taco-Chips ! Das ist unser absoluter Favorit.
Menge: 4 Personen
500 g Rinder-Hack
2 Zwiebeln
1 Dose Kidneybohnen
2 Tomaten
Kreuzkümmel
Kurkuma
Chili-Pulver
Paprika-Pulver (süß)

Zwiebeln würfeln und anbraten. Nach einiger Zeit das gewürzte Rinder-Hackfleisch
hinzugeben. Während des Anbraten rühren, damit das Hack zerfällt und
krümelig wird. Ist das Rinder-Hackfleisch fertig angebraten, die Gewürzmischung
hinzugeben, ganz kurz anbraten, dann sofort die abgetropften und
abgewaschenen Kindey-Bohnen und die Tomaten hinzugeben. Schön lange auf
mittlerer Hitze kochen lassen.
Unsere bevorzugte Gewürzmischung: 2 Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Teelöffel Kurkuma,
1 Teelöffel Chili-Pulver, 3-4 Teelöffel süßer Paprika-Pulver
Absolut unverzichtbar ist der Kreuzkümmel. Von dem kann fast nicht
zuviel rein. Übrigens dürfte es sich von selbst verstehen, dass man trotz
der exakten Mengenangaben der Gewürze danach anfängt so lange zu würzen,
bis es schmeckt. Das nennen wir kochen ! Rezepte sind zum *anpassen* da !
Sollte die Mischung zu fleischig sein, einfach noch eine Dose Tomaten dazu,
auch ein bisschen Tomatenmark kann nicht schaden. Es ist natürlich auch
nicht schlecht, ein wenig Knoblauch hinzuzugeben. Ich finde, Chili-con carne ist
wunderbar zum Experimentieren !
Übrigens schmeckt nicht nur Baguette wunderbar dazu, sondern auch
Taco-Chips ! Das ist unser absoluter Favorit.