Curry-Kartoffelsuppe für Bargteheide (Kreis Stormarn, vegan)

vegane Suppen für Schleswig-Holstein

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Curry-Kartoffelsuppe für Bargteheide (Kreis Stormarn, vegan)

Beitragvon koch » Do 15. Sep 2022, 19:41

Curry-Kartoffelsuppe für Bargteheide (Kreis Stormarn, vegan)

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Möhren
1 Teelöffel, gehäuft Currypaste
1 Esslöffel, gehäuft Currypulver
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver, edelsüß
2 Esslöffel Speiseöl
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
½ Esslöffel Mandelmus
1 Esslöffel Erdnussöl

Spülen Sie die Kartoffeln und die Möhren mit kaltem Wasser ab, reiben Sie beide Zutaten mit einem Geschirrtuch trocken, befreien Sie die Möhren von dem grünen Stielansatz und schälen Sie beide Zutaten bevor Sie sie in grobe Stücke schneiden. Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf und braten die beiden Zutaten bei mittlerer Hitze zusammen an bis sie etwas braun werden (etwas Farbe bekommen). Abgelöscht wird der Topfinhalt danach mit der Gemüsebrühe, dann fügen Sie das Mandelmus hinzu und lassen die Suppe etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln.

Nach der Kochzeit pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz, geben die Gewürze hinzu, schmecken das Gericht ab und lassen es nochmal kurz noch aufkochen. Zum Schluss rühren Sie noch das Erdnussöl damit einem Kochlöffel unter das Gericht, richten es in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren die Suppe Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/schleswig-holstein-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Schleswig-Holstein zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/

Weitere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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