Gebrannte Grießsuppe für Büdelsdorf (Kreis Rendsburg-Eckernförde, vegan)

vegane Suppen für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebrannte Grießsuppe für Büdelsdorf (Kreis Rendsburg-Eckernförde, vegan)

Beitragvon koch » Do 15. Sep 2022, 19:38

Gebrannte Grießsuppe für Büdelsdorf (Kreis Rendsburg-Eckernförde, vegan)

Menge: 4 Portionen

60 Gramm Grieß
30 Gramm Margarine
1 Liter Gemüsebrühe
1 Prise Muskat
2 Esslöffel Petersilie, getrocknet, oder Schnittlauchröllchen

Zerlassen Sie die Margarine in einem Topf, geben Sie danach den Grieß hinzu und rösten Sie ihn hellbraun an. Dann löschen Sie den Grieß mit heißer Gemüsebrühe ab und lassen die Zutaten etwa 15 Minuten leicht köcheln. Nach der Kochzeit schmecken Sie die Suppe mit Muskat ab, richten sie in vorgewärmten tiefen Tellern an und bestreuen das Gericht vor dem Servieren mit der Petersilie oder den Schnittlauchröllchen.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/schleswig-holstein-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Schleswig-Holstein zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/

Zurück zu „vegane Suppen für Schleswig-Holstein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste