Gerstensuppe für Eckernförde (Kreis Rendsburg-Eckernförde, vegan)

vegane Suppen für Schleswig-Holstein

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Gerstensuppe für Eckernförde (Kreis Rendsburg-Eckernförde, vegan)

Beitragvon koch » Do 15. Sep 2022, 19:37

Gerstensuppe für Eckernförde (Kreis Rendsburg-Eckernförde, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Gemüsezwiebel
2 Zehen Knoblauch
3 mittelgroße Möhren
1 Esslöffel Rapsöl
2 Teelöffel Kurkuma
etwas Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
1,2 Liter Wasser
125 Milliliter Rollgerste
1 Esslöffel gehäuft Schnittlauch oder Bärlauch, getrocknet
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel, gestrichen Gemüsebrühepulver (vegan)

Ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten (getrennt) in Würfel. Dann schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Möhren mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden sie auch in kleine Würfel.

Danach erhitzen Sie das Rapsöl in einem Kochtopf, braten dann die Zwiebelwürfel und den Knoblauch mit dem Kurkuma und dem Pfeffer darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze an und rühren dabei mit einem Kochlöffel um. Anschließend geben Sie die Möhren dazu und braten sie kurz mit. Dann gießen Sie den Topf mit Wasser auf, bringen es zum kochen und garen das Gemüse darin. Nun geben Sie die Rollgerste dazu, decken den Topf mit einem Deckel zu und lassen die Zutaten etwa 30 Minuten bei großer Hitze köcheln bis die Gerstengraupen schön weich sind. Nach dem Garen fügen Sie das Suppenpulver, das Tomatenmark und den Schnittlauch (oder Bärlauch) hinzu und lassen die Suppe etwa 5 Minuten weiter köcheln bevor Sie sie in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und Ihren Gästen servieren.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/schleswig-holstein-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Schleswig-Holstein zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/

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