Hochzeitssuppe für Glücksburg (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

vegane Suppen für Schleswig-Holstein

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Hochzeitssuppe für Glücksburg (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

Beitragvon koch » Do 15. Sep 2022, 19:04

Hochzeitssuppe für Glücksburg (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

Menge: 3 Portionen

50 Gramm Linsen, rote
25 Gramm Bulgur, fein
30 Gramm Margarine
1/2 Zwiebel
0,88 Liter Gemüsebrühe (vegan)
1 Esslöffel Tomatenmark
1/2 Teelöffel Paprikamark
50 Gramm Champignons oder andere Pilze
2 Esslöffel weißes Mehl
½ Teelöffel Minze, getrocknet
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Pul Biber oder ein paar Chilliflocken
etwas Paprikapulver, edelsüß
etwas Kreuzkümmel

Spülen Sie die Linsen und den Bulgur in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser ab und lassen Sie beide Zutaten gut abtropfen. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in kleine Würfel.

Danach zerlassen Sie etwa die Hälfte der Margarine in einem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig. Anschließend rühren Sie das Tomatenmark und das Paprikamark ein und lassen beide Zutaten etwas anrösten. Nun rühren Sie die Linsen und den Bulgur unter und gießen den Topf mit der heißer Gemüsebrühe auf. Dann fügen Sie die Minze hinzu und würzen das Ganze mit etwas Pfeffer bevor Sie die Suppe auf kleiner Hitze ungefähr 30 Minuten köcheln lassen und dabei ab und zu mit einem Kochlöffel umrühren.

Während des Kochens putzen Sie die Champignons (siehe Tipp) und schneiden sie in feine Scheiben. Dann zerlassen Sie den Rest der Margarine in einer Pfanne und braten die Pilze darin an bevor Sie sie in die Suppe geben.

Jetzt schmecken Sie die Suppe noch mit Tafelsalz und Pfeffer ab, richten sie in vorgewärmten tiefen Tellern (wenn die Linsen zerfallen sind und der Bulgur körnig ist aber noch Biss hat) an und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wenn Sie mögen, geben Sie zusammen mit der Minze auch Pul Biber (oder Chilliflocken) und Kreuzkümmel hinzu und schmecken die Suppe zusätzlich mit Paprikapulver ab.

Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Unsere Tipps:
https://ww.köche-nord.de/schleswig-holstein-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Schleswig-Holstein zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/

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