Möhren-Ingwer Cremesuppe für Reinbek (Kreis Stormarn, vegan)

vegane Suppen für Schleswig-Holstein

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Möhren-Ingwer Cremesuppe für Reinbek (Kreis Stormarn, vegan)

Beitragvon koch » Do 15. Sep 2022, 18:48

Möhren-Ingwer Cremesuppe für Reinbek (Kreis Stormarn, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 mittel-große Zwiebel
4 Möhren
2 Zehen Knoblauch
1 Knollensellerie
1 Zentimeter Ingwerwurzel
2 Esslöffel Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Currypulver

Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten in Würfel. Dann schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden die Möhren in Scheiben. Danach schälen Sie die Schale vom Sellerie mit einem Sparschäler rundherum ab, entfernen mit einem großem Küchenmesser die restlichen Wurzelenden und schneiden den Knollensellerie in Würfel.

Nun erhitzen Sie 3 Esslöffel Olivenöl in einem großen Suppentopf und dünsten die Zwiebel darin glasig. Dann geben Sie die Möhren, den Sellerie und geschälten Ingwer (siehe Tipp) hinzu, verrühren die Zutaten gut mit einem Kochlöffel und lassen sie etwa 5 Minuten mitdünsten. Nach den 5 Minuten fügen Sie noch den Knoblauch hinzu und mischen die Zutaten nochmal gut mit dem Kochlöffel durch.

Anschließend gießen Sie das Gemüse mit der Gemüsebrühe auf, legen einen Deckel auf den Topf und lassen die Suppe etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Nach den 30 Minuten pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab, bis sie schön cremig ist. Danach schmecken Sie die Möhren - Ingwer - Cremesuppe mit Tafelsalz, Pfeffer und Curry ab.

Unser Tipp:
Als Alternative zu den Möhren können Sie auch 4 kleine geschälte und gewürfelte Kartoffeln separat kochen und dann hinzugeben (dann wird die Suppe dicker). Unseren Gästen schmeckt die Suppe übrigens sehr lecker. Je nach Geschmack können Sie sie sie auch noch mit Sojasahne abschmecken.

Ingwer schälen:
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Weitere Tipps:
https://ww.köche-nord.de/schleswig-holstein-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Schleswig-Holstein zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/

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