Möhren-Kokos-Suppe mit Mango für Westerland (Kreis Nordfriesland, vegan)

vegane Suppen für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Möhren-Kokos-Suppe mit Mango für Westerland (Kreis Nordfriesland, vegan)

Beitragvon koch » Do 15. Sep 2022, 18:47

Möhren-Kokos-Suppe mit Mango für Westerland (Kreis Nordfriesland, vegan)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Möhren
30 Gramm Ingwer
1 Gemüsezwiebel
3 Esslöffel Speiseöl, neutrales
750 Milliliter Gemüsebrühe, eventuell etwas mehr, je nach gewünschter Konsistenz (vegan)
1 Dosen Kokos creme oder Kokosmilch (400 Gramm)
1 Mango
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Chilischote
etwas Tafelsalz
1 Limette, Saft davon, zum Abschmecken
1 Bund Schnittlauch

Spülen Sei als erstes den Schnittlauch mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie ihn kurz trocken und schneiden Sie vom Schnittlauch mit einem großen Messer feine Röllchen.

Danach schälen Sie die Möhren, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, befreien Sie die Möhren mit einem kleinen Küchenmesser von den grünen Stielansätzen und schneiden Sie die Möhren in Würfel. Dann schälen Sie den Ingwer (siehe Tipp) und schneiden ihn in Würfel. Danach ziehen die Zwiebeln ab und schneiden sie in Würfel.

Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf, geben die Möhrenwürfel, die Ingwerwürfel und die Zwiebelwürfel hinein und dünsten die Zutaten an. Abgelöscht werden die Zutaten mit der Gemüsebrühe, dann lassen Sie die Suppe etwa 8 bis 10 Minuten kochen.

Nach der Kochzeit nehmen Sie die Hälfte der Möhren mit einer Schaumkelle heraus und pürieren die restlichen Möhren in der Brühe. Anschließend geben Sie die Möhrenwürfel und die Kokoscreme in die Suppe.

Nun schälen Sie die Mango:
Dafür schneiden Sie das Fruchtfleisch mit einem großem Küchenmesser vom Stein und schneiden noch einmal um den Stein rum (um das ganze Fruchtfleisch verwenden zu können. Dann schneiden Sie die Schale mit dem Messer vom Fruchtfleisch ab und schneiden es in Würfel.

Danach spülen Sie die Lauchzwiebeln mit kaltem Wasser ab, befreien sie von den Stielansätzen und schneiden die Lauchzwiebeln in Ringe. Jetzt halbieren Sie noch die Chilischote, kratzen eventuell die Kerne raus und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus (wenn Sie es etwas schärfer mögen können Sie die Kerne der Chilischote auch drin lassen und sich das ausspülen sparen) bevor Sie die Chili in halbe Ringe schneiden. Dann erhitzen Sie die Chiliringe, die Lauchzwiebeln und die Mangowürfel in der Suppe.

Abgeschmeckt wir die Suppe danach mit Limettensaft und Tafelsalz. Zum Schluss gießen Sie das Gericht mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen, bestreuen die Suppe mit den Schnittlauchröllchen und servieren sie Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Weitere Tipps:
https://ww.köche-nord.de/schleswig-holstein-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Schleswig-Holstein zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/

Zurück zu „vegane Suppen für Schleswig-Holstein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast