Reis-Kokosmilch-Suppe für Plön (Kreis Plön, vegan)

vegane Suppen für Schleswig-Holstein

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Reis-Kokosmilch-Suppe für Plön (Kreis Plön, vegan)

Beitragvon koch » Do 15. Sep 2022, 18:37

Reis-Kokosmilch-Suppe für Plön (Kreis Plön, vegan)

Menge: 4 Portionen

700 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
400 Milliliter Kokosmilch
150 Gramm Reis
2 Spitzpaprika, rot
½ Kopf Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Zitrone, Saft davon
nach eigenem Belieben Tafelsalz
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle
nach eigenem Belieben Kurkumapulver
nach eigenem Belieben Paprikapulver, edelsüß
nach eigenem Belieben Ingwerpulver oder frischer, gewürfelter Ingwer
nach eigenem Belieben Currypulver, scharf, optional
1 Stück Ingwer, ersatzweise Ingwerpulver

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann halbieren Sie die Spitzpaprika, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und schneiden die Schoten in Würfel. Danach vierteln Sie den Blumenkohl, spülen ihn einmal mit kaltem Wasser ab, entfernen den Stielansatz mit einem großem Küchenmesser und teilen den Blumenkohl und in feine Röschen.

Nun geben Sie den Reis und das Gemüse einen Topf, fügen die fertige Gemüsebrühe hinzu und lassen die Zutaten etwa 10 Minuten fast gar kochen (der Blumenkohl sollte noch gut fest sein). Anschließend reduzieren Sie die Hitze und geben die Kokosmilch hinzu. Dann schmecken Sie das Gericht mit den Gewürzen und dem Zitronensaft ab und lassen das Gemüse in etwa 20 Minuten fertig köcheln.

Zum Schluss richten Sie die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern an, servieren sie Ihren Gästen und reichen als Beilage etwas Brot.

Unsere Tipps:
Der Ingwer kann auch frisch in kleinen Würfeln zugegeben werden, zusammen mit dem übrigen Gemüse.
Wer es scharf mag, kann auch Chilischoten mit verwerten.

Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Weitere Tipps:
https://ww.köche-nord.de/schleswig-holstein-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Schleswig-Holstein zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/

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