Reissuppe für Tönning (Kreis Nordfriesland, vegan)

vegane Suppen für Schleswig-Holstein

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Reissuppe für Tönning (Kreis Nordfriesland, vegan)

Beitragvon koch » Do 15. Sep 2022, 18:36

Reissuppe für Tönning (Kreis Nordfriesland, vegan)

Menge: 4 Portionen

8 Esslöffel Reis
1 Esslöffel Margarine
1 Liter Wasser
2 Gemüsebrühwürfel (vegan)
1 Möhre
7 Gramm Ei-Ersatz
50 Milliliter Mineralwasser
1 Bund Schnittlauch

Außerdem:
etwas Fladenbrot oder Naan Brot

Geben Sie den Reis in eine Schüssel und lassen Sie kaltes Wasser einlaufen. Dann schwenken Sie den Reis vorsichtig darin und gießen das Wasser danach ab. Diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ein bis zweimal. Dann geben Sie den Reis in ein feinmaschiges Sieb und lassen direkt kaltes Wasser aus dem Wasserhahn darüber laufen. Nun lassen Sie den Reis im Sieb über einem Spülbecken gut abtropfen lassen. Danach spülen Sie den Schnittlauch mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Schnittlauch mit einem großem Küchenmesser in feine Röllchen.

Außerdem schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden die Möhren in Scheiben. Danach zerlassen Sie die Margarine in einem Suppentopf und dünsten den Reis darin glasig an. Anschließend gießen Sie das Wasser in den Topf und bröseln die Suppenwürfel ein (Sie können auch statt dem Wasser und den Suppenwürfeln die entsprechende Menge Gemüsebrühe zufügen). Nun geben Sie die Möhren dazu, lassen die Suppe einmal bei großer Hitze aufkochen, reduzieren dann die Hitze etwas und lassen die Reissuppe bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln.

Zwischendurch geben Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und vermengen ihn mit dem Mineralwasser vermengen (das geht mit einer Gabel am besten). Nach der Kochzeit ziehen Sie den Topf von der Kochstelle und rühren den Ei-Ersatz mit einem Schneebesen in die Suppe.

Zum Schluss geben Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Suppenteller, bestreuen die Reissuppe noch mit dem geschnittenem Schnittlauch und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
Wir servieren diese Suppe zum Beispiel mit Fladenbrot oder Naan Brot.

Nach eigenem Belieben können Sie auch mehr Gemüse mitkochen, zum Beispiel Sellerie, Schwarzwurzeln oder Kohlrabi.

Weitere Tipps:
https://ww.köche-nord.de/schleswig-holstein-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Schleswig-Holstein zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/

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