Rote Thai-Curry Gemüsesuppe für Ueters (Kreis Pinneberg, vegan)

vegane Suppen für Schleswig-Holstein

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Rote Thai-Curry Gemüsesuppe für Ueters (Kreis Pinneberg, vegan)

Beitragvon koch » Do 15. Sep 2022, 18:34

Rote Thai-Curry Gemüsesuppe für Ueters (Kreis Pinneberg, vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Esslöffel Sesamöl
1 mittel-große Zwiebel
2 Spitzpaprikaschoten, rot und gelb
3 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
200 Gramm Zuckerschoten
1 Glas Champignons
4 Esslöffel Thai-Currypaste, rot
800 Milliliter Kokosmilch
150 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
3 Esslöffel Sojasauce
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frisches Baguette, Fladenbrot oder Tandoori Naan Brot

Ziehen Sie als erstes die Zwiebel ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie mit einem großen Küchenmesser in grobe Würfel schneiden. Danach spülen Sie die Frühlingszwiebeln ebenfalls mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, entfernen mit einem kleinem Gemüsemesser die Stielansätze und schneiden die Frühlingszwiebeln mit einem großem Küchenmesser in feine Ringe. Außerdem lassen Sie die Mini-Champignons bitte in einem Sieb gut abtropfen. Danach schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Möhren mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen die grünen Stielansätze bevor Sie die Möhren mit dem großem Küchenmesser in Scheiben schneiden.

Nun erhitzen Sie das Sesamöl in einen mittelgroßen Topf und dünstern die Zwiebelwürfel darin glasig. Dann geben Sie die Currypaste dazu und braten die Zwiebelwürfel etwa 10 Sekunden unter ständigerm Rühren mit einem Kochlöffel. Anschließend löschen Sie den Topfinhalt mit der Kokosmilch ab und geben dann noch die Gemüsebrühe hinzu. Jetzt lassen Sie die Zutaten etwa 5 Minuten bei großer Hitze köcheln, geben dann das restliche Gemüse mit hinein und lassen die Suppe weitere 8 Minuten bei großer Hitze köcheln. Abgeschmeckt wird die rote Thai-Curry Gemüsesuppe nach den 8 Minuten mit Sojasauce, Tafelsalz und Pfeffer.

Zum Schluss richten Sie die Suppe bitte mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten Suppentassen oder Suppentellern an und servieren sie Ihren Gäste zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstücksuppe.

Unsere Tipps:
https://ww.köche-nord.de/schleswig-holstein-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Schleswig-Holstein zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/

Weitere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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