Tomaten-Reis-Suppe für Schleswig (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

vegane Suppen für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tomaten-Reis-Suppe für Schleswig (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

Beitragvon koch » Do 15. Sep 2022, 18:29

Tomaten-Reis-Suppe für Schleswig (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Fleischtomaten
250 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
125 Gramm Reis, gekocht
100 Gramm Sojaschnetzel, grob
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Weizenmehl
1 kleine Zwiebeln
etwas Basilikum, getrocknet
etwas Thymian, getrocknet
etwas Paprikapulver, edelsüß
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas braunen Zucker

Spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, vierteln Sie die Tomaten, entfernen Sie die grünen Stielansätze mit einem kleinem Küchenmesser und schneiden Sie die Tomaten dann klein. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in Würfel.

Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf, dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig, fügen dann die kleingeschnittenen Tomaten hinzu und dünsten sie mit. Anschließend rühren Sie das Tomatenmark unter, bestäuben die Zutaten mit dem weißem Mehl, gießen die Gemüsebrühe hinzu und lassen die Suppe etwa 15 Minuten köcheln.

Nach dem Kochen pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab, geben den gekochten Reis und die Sojaschnetzel hinein und lassen das Gericht weitere 10 Minuten kochen.

Danach schmecken Sie die Suppe mit etwas Basilikum, Tafelsalz, Thymian, Paprikapulver, Pfeffer und braunen Zucker ab. Zum Schluss richten Sie das Gericht in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
https://ww.köche-nord.de/schleswig-holstein-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Schleswig-Holstein zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/

Zurück zu „vegane Suppen für Schleswig-Holstein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste