Bananen - Marmelade

Magnesium ist zum Beispiel in Weizenkleie, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Kakaobohnen, Leinsamen, Sesam, Mohn und Cashewnuss enthalten.

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bananen - Marmelade

Beitragvon koch » Mi 10. Aug 2022, 16:46

Bananen - Marmelade

Menge: 4 Portionen

425 Gramm braunen Zucker
125 Milliliter Zitronensaft
1 Esslöffel Zitronen - Schale, abgeriebene
1 Kilogramm Bananen, reif

Spülen Sie die Zitrone mit heißem Wasser ab, reiben Sie sie kurz trocken und reiben Sie von der Zitrone 1 Esslöffel Schale mit einer Küchenreibe ab. Danach pressen Sie 1 Esslöffel Zitronensaft aus und geben beide Zutaten in eine Schüssel. Nun vermischen Sie den braunen Zucker, den Zitronensaft und die Zitronenschale miteinander in der Schüssel.

Anschließend schälen Sie die Bananen, schneiden sie in Scheiben, geben die Bananenscheiben mit dem Zuckergemisch in einen Topf und vermischen die Zutaten bevor Sie sie etwa 30 Minuten ziehen lassen. Nach der Ruhezeit erhitzen Sie das Gemisch im Topf und lassen es etwa 8 Minuten köcheln (dabei müssen Sie bitte gelegentlich mit einem Kochlöffel umrühren). Zum Schluss füllen Sie die Marmelade heiß in Schraubgläser (das ergibt nicht ganz 4 Stück).

Unser Tipp:
Diese Marmelade ist gekühlt mindestens 2 Wochen haltbar.

Zurück zu „Magnesium (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast