Haferklößchen

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Haferklößchen

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2022, 04:42

Haferklößchen

Menge: 2 Portionen

30 Gramm Margarine
40 Gramm Hafer
7 Gramm RUF Bio Veganer Ei-Ersatz (unbezahlte Werbung)
25 Milliliter Mineralwasser
etwas Muskat
etwas Kräutersalz
ein paar Kräuter, frische nach Geschmack

Hacken Sie als erstes die Kräuter Ihres Geschmackes und Ihrer Wahl mit einem großen Küchenmesser fein.

Zerlassen Sie danach die Margarine in einem kleinen Topf, ziehen Sie den Topf von der Kochstelle, lassen Sie die Margarine etwas abkühlen und rühren Sie die Gewürze, die fein gehackte Kräuter und den Eiersatz mit dem Mineralwasser ein.

Anschließend mahlen Sie den Hafer mit einem Mörser fein und rühren das Hafermehl ein.

Nun ziehen Sie den Topf wieder auf die Kochstelle, erwärmen den zuerst recht dünnflüssigen Brei etwas unter rühren und lassen den Brei dabei andicken.

Danach lassen Sie den Brei völlig auskühlen und lassen ihn etwa 30 Minuten ruhen (dabei quillt das Getreide noch etwas auf und das Ganze wird natürlich fester.

Zum Schluss formen Sie aus dem Teig mit feuchten Händen nussgroße Klößchen und lassen Sie in einer Gemüsebrühe gar ziehen.

Unser Tipp:
Komischerweise werden diese Haferklößchen auch gerne von Kindern unter 1 Jahr gegessen und gut vertragen.

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