Semmelklößchen

Suppeneinlagen und Suppenbeigaben
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Semmelklößchen

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2022, 04:42

Semmelklößchen

Menge: 2 Portionen

12 Gramm Margarine
25 Gramm Semmelbrösel oder Pankomehl
7 Gramm RUF Bio Veganer Ei-Ersatz (unbezahlte Werbung)
25 Milliliter Mineralwasser
1 Prise Muskat
etwas Tafelsalz

Beachten Sie bitte: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben und natürlich sollte die Margarine nicht zu hart/kalt sein. Deshalb stellen wir die Margarine, den Eiersatz, das Mineralwasser und das Semmelmehl (oder das Pankomehl) meistens 24 Stunden vor der Zubereitung an eine nicht zu kalte, aber auch nicht zu warme Stelle.

Nun verkneten Sie die Margarine, den Eiersatz, das Mineralwasser und die Semmelmehl (oder Pankomehl) in einer Schüssel (Sie können die Zutaten auch mit einer Gabel verrühren) und schmecken das Gemisch mit Tafelsalz und Muskat ab. Anschließend formen Sie den Teig zu kleinen Klößchen, geben diese in siedendes Salzwasser oder die Suppe oder Gemüsebrühe und lassen die Klößchen darin ziehen, bis die sie oben schwimmen (nicht kochen sonst fallen die Klößchen auseinander!). Zum Schluss nehmen Sie die Suppeneinlage mit einer Schaumkelle aus der Suppe, teilen sie auf den vorgewärmten Tellern auf, begießen die Klößchen mit der Suppe oder Gemüsebrühe und servieren das Gericht gleich Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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