Falsche Butterklößchen

Suppeneinlagen und Suppenbeigaben
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Falsche Butterklößchen

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2022, 04:41

Falsche Butterklößchen

Menge: 1 Portion

20 Gramm Margarine
7 Gramm RUF Bio Veganer Ei-Ersatz (unbezahlte Werbung)
25 Milliliter Mineralwasser
etwas Tafelsalz
35 Gramm Semmelbrösel oder Pankomehl
1 Prise Muskat, gerieben

Zerlassen Sie die Margarine zerlassen in einem Topf, geben Sie die restlichen Zutaten dazu und verrühren Sie sie. Dann lassen Sie das Gemisch etwa 10 Minuten ruhen, stechen anschließend mit einem Teelöffel eine kleine Menge ab und rollen den Teig zu einer Kugel.

Nun geben Sie die Kugel in eine heiße Suppenbrühe und lassen sie etwa 10 Minuten ziehen - aber bitte nicht mehr kochen weil die Klößchen sonst zerfallen.

Zum Schluss geben Sie die gleiche Menge Klößchen in tiefe vorgewärmte Teller, gießen die Suppe oder Gemüsebrühe darüber und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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