Falsche Markklößchen

Suppeneinlagen und Suppenbeigaben
für die Köche und Köchin schleswig-holsteins!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Falsche Markklößchen

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2022, 04:41

Falsche Markklößchen

Menge: 2 Portionen

25 Gramm Margarine
37 Gramm Paniermehl oder Pankomehl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
7 Gramm RUF Bio Veganer Ei-Ersatz (unbezahlte Werbung)
25 Milliliter Mineralwasser

Zerlassen Sie die Margarine in einem Topf und lassen Sie sie etwas abkühlen. Währenddessen verrühren Sie den Ei-Ersatz in einer Schüssel mit dem Mineralwasser und verrühren das Gemisch danach mit der Margarine. Gewürzt werden die Zutaten in der Schüssel jetzt mit Tafelsalz und Pfeffer. Anschließend dicken Sie die Zutaten mit dem Paniermehl (oder dem Pankomehl) an bis es eine etwas festere Masse ist.

Dann formen Sie die Masse zu kleinen Klößchen, geben sie in eine nicht mehr kochenden Suppe oder Gemüsebrühe und lassen die Suppeneinlage etwa 10 Minuten gar ziehen. Zum Schluss nehmen Sie die Klößchen mit einer Schaumkelle aus der Suppe, geben jeweils die gleiche Menge in vorgewärmte Teller, begießen die Einlage mit der Suppe oder Gemüsebrühe und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Pro Portionen reichen wir immer 3-4 Klößchen in einer Suppe.

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Zurück zu „Suppeneinlagen und Suppenbeigaben“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast