Suppeneinlage aus Semmelbrösel oder Pankomehl

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Suppeneinlage aus Semmelbrösel oder Pankomehl

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2022, 04:40

Suppeneinlage aus Semmelbrösel oder Pankomehl

Menge: 1 Portion

125 Milliliter Gemüsebrühe
1 RUF Bio Veganer Ei-Ersatz (unbezahlte Werbung)
25 Milliliter Mineralwasser
150 Gramm Semmelbrösel oder Pankomehl
1 Teelöffel Petersilie, getrocknet

Bringen Sie die Gemüsebrühe zum Kochen, ziehen Sie den Topf von der Kochstelle und rühren Sie erst die getrocknete Petersilie ein. Dann geben Sie die Semmelbrösel oder das Pankomehl dazu und rühren die Zutaten gut mit einem Schneebesen durch. Es sollte natürlich eine feste Masse entstehen und die Flüssigkeit sollte möglichst ganz von den Semmelbröseln/Pankomehl aufgesogen sein. Danach kneten Sie den Eiersatz mit dem Mineralwasser unter. Sollte der Teig noch etwas zu weich sein, können Sie noch etwas Semmelbrösel unterrühren.

Jetzt formen Sie aus der Masse etwa 2 Zentimeter große Klößchen. Diese lassen sich gut für jede gewünschte Suppe oder Gemüsebrühe verwenden und sollten in der Suppe oder Gemüsebrühe nur so lange ziehen, bis sie von selbst an die Oberfläche kommen.

Unser Tipp:
Lassen Sie die Klößchen auf keinen Fall in der Suppe oder Gemüsebrühe kochen (sonst zerfallen sie)!

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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