Grießklößchen

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Grießklößchen

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2022, 04:40

Grießklößchen

Menge: 2 Portionen

125 Milliliter pflanzliche Milch
1/2 Esslöffel Margarine
1/2 Teelöffel Tafelsalz
50 Gramm Hartweizengrieß
7 Gramm RUF Bio Veganer Ei-Ersatz (unbezahlte Werbung)
25 Milliliter Mineralwasser
1/2 Liter Gemüsebrühe (vegan)

Bringen Sie die pflanzliche Milch in einem Topf mit der Margarine und dem Tafelsalz zum Kochen. Dann streuen Sie den Grieß ein und rühren den Topfinhalt so lange mit einem Schneebesen, bis sich die Masse vom Topfboden löst.

Anschließend ziehen Sie den Topf von der Kochstelle, rühren den Eiersatz mit Mineralwasser in einer kleinen Schüssel an und rühren das Gemisch in den heißen Brei ein. Danach lassen Sie den Brei bitte abkühlen.

Nun stechen Sie mit zwei nassen Teelöffeln kleine Klößchen aus dem Brei ab, tauchen die Löffel immer mal wieder in kaltes Wasser (damit kein Teig kleben bleibt) und lassen die Klößchen etwa 10 Minuten in einer Suppe oder Gemüsebrühe garen (nicht kochen!).

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