Haselnussklößchen

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Haselnussklößchen

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2022, 04:31

Haselnussklößchen

Menge: 2 Portionen

15 Gramm Margarine, weiche
7 Gramm RUF Bio Veganer Ei-Ersatz (unbezahlte Werbung)
25 Milliliter Mineralwasser
30 Gramm Haselnüsse, gemahlen
20 Gramm Semmelbrösel oder Pankomehl
1/2 Teelöffel Zitronensaft
1 Prise Muskat
etwas Tafelsalz
nach eigenem Belieben Schnittlauchröllchen

Verrühren Sie die weiche Margarine in einer Schüssel mit dem Ei-Ersatz und dem Mineralwasser. Dann mischen Sie die Haselnüsse und die Semmelbrösel oder das Pankomehl unter und würzen den Teig mit Zitronensaft, Muskat und Tafelsalz. Nun lassen Sie die Masse etwa 10 Minuten quellen.

Nach der Quellzeit stechen Sie mit 2 Teelöffeln von der Masse Klößchen ab und lassen sie etwa 6 Minuten bei schwacher Hitze in der Suppe oder Gemüsebrühe garziehen. Anschließend nehmen Sie die Haselnussklößchen mit einer Schaumkelle aus der Suppe, verteilen die Einlage in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen und übergießen sie mit der heißen Suppe oder Gemüsebrühe bevor Sie das Gericht zum Schluss Ihren Gästen mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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