Bärlauchpfannkuchen
Menge: 1 Portion
150 Gramm Bärlauch
26 Gramm RUF Bio Veganer Ei-Ersatz (unbezahlte Werbung)
170 Gramm weißes Mehl
250 Milliliter Mineralwasser
1/23 Teelöffel Meersalz
1 Prise Muskat
2 Esslöffel Olivenöl
Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
Spülen Sie den Bärlauch mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie ihn kurz trocken und schneiden Sie den Bärlauch mit einen großem Küchenmesser klein. Dann geben Sie den Bärlauch zusammen mit allen weiten Zutaten in eine Schüssel und verarbeiten die Zutaten zu einem Teig. Den Teig decken Sie bitte mit der Folie ab, stellen ihn in den Kühlschrank und lassen den Teig etwa 35-40 Minute ruhen.
Am Ende der Ruhezeit erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und Backen nacheinander etwa 5 Pfannkuchen.
Nach dem Erkalten als Suppeneinlage in dünne Streifen schneiden.
Unser Tipp:
Diese Pfannkuchen lassen sich auch sehr gut fertig gebacken mit Folie abgedeckt einfrieren.
Menge: 1 Portion
150 Gramm Bärlauch
26 Gramm RUF Bio Veganer Ei-Ersatz (unbezahlte Werbung)
170 Gramm weißes Mehl
250 Milliliter Mineralwasser
1/23 Teelöffel Meersalz
1 Prise Muskat
2 Esslöffel Olivenöl
Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
Spülen Sie den Bärlauch mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie ihn kurz trocken und schneiden Sie den Bärlauch mit einen großem Küchenmesser klein. Dann geben Sie den Bärlauch zusammen mit allen weiten Zutaten in eine Schüssel und verarbeiten die Zutaten zu einem Teig. Den Teig decken Sie bitte mit der Folie ab, stellen ihn in den Kühlschrank und lassen den Teig etwa 35-40 Minute ruhen.
Am Ende der Ruhezeit erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und Backen nacheinander etwa 5 Pfannkuchen.
Nach dem Erkalten als Suppeneinlage in dünne Streifen schneiden.
Unser Tipp:
Diese Pfannkuchen lassen sich auch sehr gut fertig gebacken mit Folie abgedeckt einfrieren.