Feldsalat mit Möhre und Gurke

Folsäure / Folat ist vor allem in grünem Blattgemüse und Salat vorhanden. Die 10 besten Folsäure-Quellen, Hefe, Weizenkeime, Kichererbsen, Grünkohl, Linsen, Spinat, Feldsalat, Kidneybohnen, Petersilie und Brokkoli

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Feldsalat mit Möhre und Gurke

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2022, 04:19

Feldsalat mit Möhre und Gurke

Menge: 4 Portionen

4 Handvoll Feldsalat
1 Möhre
1/2 Salatgurke
4 Teelöffel Möhrengrün, gehackt

Für das Dressing:
8 Esslöffel Essig, vegan
4 Esslöffel Walnussöl
4 Esslöffel Limettensaft
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein paar Kokosblütenzucker

Schälen Sie die Möhren, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Möhren kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reiben Sie sie mit einer Küchenreibe in Stifte. Dann spülen Sie den Feldsalat auch mit kaltem Wasser ab und lassen ihn in einem Sieb gut abtropfen. Danach spülen Sie die Salatgurke ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit dem Geschirrtuch trocken und hobeln die Gurke mit der Reibe in Scheiben.

Anschließend stellen Sie das Dressing in einer Schüssel her und schmecken es mit den Gewürzen ab.

Zum Schluss vermengen Sie die Salatzutaten mit dem Dressing, richten den Salat in Schalen an und servieren ihn Ihren Gästen.

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