Frikadellen aus Bohnen und Haferflocken

Folsäure / Folat ist vor allem in grünem Blattgemüse und Salat vorhanden. Die 10 besten Folsäure-Quellen, Hefe, Weizenkeime, Kichererbsen, Grünkohl, Linsen, Spinat, Feldsalat, Kidneybohnen, Petersilie und Brokkoli

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Frikadellen aus Bohnen und Haferflocken

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2022, 04:19

Frikadellen aus Bohnen und Haferflocken

Menge: 3 Portionen

250 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
100 Gramm Haferflocken, zarte
1 Dose Kidneybohnen (400 Gramm)
1 Zwiebel
1 Esslöffel Worcestersauce (vegane)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Teelöffel Bohnenkraut
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
4 Esslöffel Speiseöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Paniermehl oder Pankomehl

Geben Sie die Haferflocken in eine Schüssel, übergießen Sie sie mit der Gemüsebrühe und lassen Sie die Haferflocken etwa 20 Minuten einweichen. Währenddessen geben Sie die Kidneybohnen in ein Sieb, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab, lassen die Kidneybohnen gut abtropfen und geben sie dann in eine weiter Schüssel. Dann zermatschen Sie die Kidneybohnen mit der Gabel oder besser pürieren Sie sie mit einem Mixstab.

Nun ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in kleine Würfel. Danach geben Sie die aufgeweichte Haferflocken, das Kidneybohnenpüree, das Bohnenkraut, die gehackte Zwiebel, die Worcestersauce und Gewürze geben Sie danach in eine Schüssel und vermengen die Zutaten gut.

Anschließend probieren Sie die Masse und würzen sie bei Bedarf bitte mit etwas Tafelsalz und Pfeffer nach. Die Zutaten sollten schön herzhaft schmecken.

Jetzt kneten Sie den Schlüsselinhalt so lange und geben das Paniermehl oder das Pankomehl, bis eine klebrige und gut formbare Konsistenz erreicht ist (schätzungsweise 3 gehäufte Esslöffel Paniermehl, mehr geht aber auch)

Aus der Masse formen Sie danach Frikadellen oder Patties, erhitzen das Speiseöl in einer Pfanne und braten die Frikadellen/Patties auf mittlerer Hitze goldbraun. Zum Schluss servieren Sie den Fleischersatz mit einer beliebigen Beilage Ihren Gästen auf vorgewärmten flachen Tellern.

Unser Tipp:
Die Frikadellen/Patties schmecken unseren Gästen auch am nächsten Tag kalt noch sehr gut.

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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