Zitronennudeln mit Champignons und Petersilie

Folsäure / Folat ist vor allem in grünem Blattgemüse und Salat vorhanden. Die 10 besten Folsäure-Quellen, Hefe, Weizenkeime, Kichererbsen, Grünkohl, Linsen, Spinat, Feldsalat, Kidneybohnen, Petersilie und Brokkoli

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Zitronennudeln mit Champignons und Petersilie

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2022, 04:18

Zitronennudeln mit Champignons und Petersilie

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Nudeln (Penne)
1 Esslöffel Olivenöl
2 kleine Zitronen, unbehandelt
200 Gramm Champignons oder andere Pilze
2 Esslöffel weißes Mehl
2 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen
1 Teelöffel, gestrichen Kurkuma
2 Messerspitze Chilipulver
3 Messerspitze Zimt
etwas Wasser
etwas Tafelsalz

Geben Sie etwas Wasser in einen Topf, fügen Sie etwas Tafelsalz hinzu und kochen Sie die Nudeln auf einer Kochstelle nach Packungsanweisung bissfest. Danach schrecken Sie die Nudeln mit warmen Wasser ab (damit sie nicht weiter garen) und lassen die Nudeln in einem Sieb gut abtropfen. Wir verwenden dafür übrigens kein Tafelsalz sondern 1 Esslöffel Gemüsebrühe (wegen des besseren Geschmacks).

Während die Nudeln kochen, putzen Sie die Pilze (siehe Tipp) und schneiden sie mit einem großem Küchenmesser ganz klein, Dann ziehen Sie die Knoblauchzehen ab und schneiden sie in kleine Würfel. Anschließend spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blättchen von den Stängeln und hacken sie mit einem großem Küchenmesser oder einem Wiegemesser fein. Danach spülen Sie die Zitrone mit heißem Wasser ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch kurz trocken und reiben die Schale der Zitrone mit einer Haushaltseibe ab. Nun schneiden Sie die Zitrone in 2 Hälften und pressen den Saft in eine kleine Schüssel.

Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf, geben die Pilze, die Petersilie, die Knoblauchzehen, den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale gegebenenfalls mit etwas Wasser hinein und erhitzen die Zutaten. Dann fügen Sie Kurkuma, Chilipulver und etwas Zimt hinzu und vermischen das Ganze gut mit einem Kochlöffel. Nun geben Sie die die Nudeln mit in den Topf und erhitzen sie noch eine Weile unter gelegentlichem Rühren, bis die Nudeln heiß sind.

Unsere Tipps:
Dieses Gericht ist als Hauptmahlzeit sehr lecker, passt aber auch z.B. zu gegrilltem Putenfleisch hervorragend. Außerdem kann man das Gericht kalt werden lassen und als Salat essen.

Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

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