Brokkoli-Quiche
low carb, Soja frei

Menge: 2 Portionen

Für den Boden:
38 Gramm Dinkelmehl
38 Gramm Reismehl
25 Gramm Kartoffelmehl
1 Esslöffel Olivenöl
1/2 Paket Backpulver
1 Prise Tafelsalz
etwas Wasser

Für die Füllung:
375 Gramm Brokkoli, Tiefkühlwahre
1 Zwiebel
1/2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
1 Prise Tafelsalz

Für die Sauce:
50 Gramm Cashewnüsse, gemahlen
50 Milliliter Hafersahne (Hafercreme Cuisine)
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
½ Esslöffel Ahornsirup
etwas Kurkuma
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Basilikum
etwas Oregano
etwas Wasser

Für den Boden vermengen Sie erst alle Zutaten miteinander in einer Schüssel. Dann fügen Sie nach und nach etwas warmes Wasser hinzu, bis der Teig keine krümelige Konsistenz mehr hat. Danach decken Sie den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen ihn etwa 10 Minuten ruhen. Nach der Ruhezeit legen Sie eine Backform (mit 20 Zentimeter Durchmesser) mit dem Teig aus und ziehen einen etwa 2 Zentimeter hohen Rand hoch.

Außerdem kochen Sie für die Füllung den Tiefkühl-Brokkoli etwa 2 Minuten in heißer Gemüsebrühe kurz auf, gießen ihn danach durch ein Sieb und lassen den Brokkoli anschließend gut abtropfen.

Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in Würfel und vermengen die Zwiebelwürfel mit dem Brokkoli bevor Sie die Zutaten salzen und sie auf dem Boden verteilen.

Jetzt verrühren Sie die Zutaten für die Sauce und geben sie über die Brokkoli-Mischung.

Danach backen Sie die Quiche bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten,
richten sie nach dem Backen auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren das Gericht Ihren Gästen.