Kartoffel-Bohnen-Frikadellen-Pfanne

Pflanzliche Lebensmittel mit Selen sind beispielsweise Kokosnüsse, Steinpilze, Pistazien, Weizenkleie, Paranüsse, Sojabohnen, Naturreis und Mungbohnen.

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Kartoffel-Bohnen-Frikadellen-Pfanne

Beitragvon koch » Mo 1. Aug 2022, 16:23

Kartoffel-Bohnen-Frikadellen-Pfanne

Menge: 6 Portionen

16 mittel-große Kartoffeln, festkochend
900 Gramm Bohnen, grüne, feine
1 Esslöffel Bohnenkraut
360 Gramm Rindfleischersatz (vegane Minifrikadellen ohne Soja, zum Beispiel Green Legend)
4 Esslöffel Speiseöl, eventuell mehr
1 Gemüsezwiebel
etwas Tafelsalz
etwas Paprikagewürz (edelsüß
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
400 Milliliter Salsa (Texicana-Salsa, ersatzweise z.B. Schaschlik Soße)

Spülen Sie die Bohnen mit kaltem Wasser ab, entfernen Sie die Enden mit einem kleinem Küchenmesser und halbieren Sie die Bohnen. Dann kochen Sie die Bohnen mit etwas Tafelsalz und dem Bohnenkraut in einem Topf in etwa 10 - 15 gar. Nach der Kochzeit gießen Sie die Bohnen durch ein Sieb (abseihen (schrecken sie einmal kurz mit warmen Wasser ab (damit die Bohnen nicht weiter garen) und stellen sie beiseite.

Außerdem schälen Sie während der Kochzeit bitte die Kartoffel, spülen Sie einmal mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem Geschirrtuch trocken und schneiden die Kartoffeln mit einem großen Küchenmesser in kleinere Würfel. Die Kartoffelwürfel braten Sie danach in einer Pfanne mit etwas erhitztem Speiseöl auf mittlerer Stufe und rühren sie dabei immer wieder um, damit die Kartoffeln nicht anbrennen. Das dauert je nach Größe der Würfel etwa 15 - 20 Minuten. Nun ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in Viertel und danach in Scheiben. Die Zwiebelscheiben geben Sie dann bitte zu den fast fertig gebratenen Kartoffeln in die Pfanne und braten sie kurz mit.

Danach schneiden Sie die veganen Minifrikadellen in Würfel. Außerdem würzen Sie die Kartoffeln mit sehr wenig Tafelsalz, etwas Paprikagewürz und Pfeffer. Wenn Sie das gemacht haben geben Sie bitte die Bohnen und die Frikadellen Würfel dazu, vermischen die Zutaten und mischen die Texicana Salsa oder Schaschliksoße unter.

Zum Schluss richten Sie die Kartoffel-Bohnen-Frikadellen-Pfanne auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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