Weißkohl mit Tofu (vegan)

Pflanzliche Lebensmittel mit Selen sind beispielsweise Kokosnüsse, Steinpilze, Pistazien, Weizenkleie, Paranüsse, Sojabohnen, Naturreis und Mungbohnen.

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Weißkohl mit Tofu (vegan)

Beitragvon koch » Mo 1. Aug 2022, 16:22

Weißkohl mit Tofu (vegan)

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Weißkohl
100 Gramm Räuchertofu
½ Dose Tomaten, gehackt
1 kleine Zwiebel
¼ Becher Cremefine
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Speiseöl

Außerdem:
eventuell etwas Küchenpapier

Entfernen Sie vom Kohlkopf die äußeren Blätter, schneiden Sie den Kohl in Viertel und entfernen Sie den Stielansatz (Strunk). Danach schneiden Sie den Kohl bitte mit einem großem Küchenmesser in Streifen. Wenn Sie damit fertig sind, ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in Würfel. Außerdem packen Sie den Tofu aus, tupfen ihn eventuell mit dem Küchenpapier trocken und drücken den Tofu am besten mit einer Gabel klein.

Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf und braten ihn darin kurz an. Danach geben Sie die Zwiebelwürfel dazu, braten sie kurz an bis die Würfel glasig sind und salzen und pfeffern die Zutaten. Falls der Tofu am Boden etwas anbrät, können Sie etwas Wasser dazugeben. Dann rühren Sie den Kohl mit einem Kochlöffel ein, legen einen Topfdeckel auf und lassen das Gericht etwa 20 Minuten schmoren.

Nach der Schmorzeit geben Sie die Tomaten dazu und lassen die Zutaten dann weitere 15 Minuten mit Deckel köcheln. Anschließend rühren Sie die vegane Cremefine ein, lassen alles etwas ziehen und schmecken das Gericht danach mit den Gewürzen ab.

Zum Schluss richten Sie den Weißkohl mit Tofu auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren das Gericht Ihren Gästen zum Beispiel mit Fusilli oder anderen Nudeln.

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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