Suppe von roten Linsen

Pflanzliche Lebensmittel mit Selen sind beispielsweise Kokosnüsse, Steinpilze, Pistazien, Weizenkleie, Paranüsse, Sojabohnen, Naturreis und Mungbohnen.

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Suppe von roten Linsen

Beitragvon koch » Mo 1. Aug 2022, 16:20

Suppe von roten Linsen

Menge: 4 Portionen

2 Tasse Linsen, rote
10 Tassen Wasser
2 Esslöffel Olivenöl
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Spitzpaprikaschote, rot
6 Tomaten, getrocknete
2 Schuss Balsamico
2 Teelöffel braunen Zucker
2 Teelöffel, gehäuft Gemüsebrühe, instant (vegan)
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle
nach eigenem Belieben Tafelsalz

Ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten (getrennt) in Würfel. Dann halbieren Sie die Paprikaschote, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz. Danach spülen Sie die Schote gründlich mit kaltem Wasser aus und schneiden sie nach dem Abtropfen in kleine Stücke. Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf und braten das Gemüse bei mittlerer Hitze an bis die Zwiebeln glasig werden. Nebenbei spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz trocken und entfernen den grünen Stielansatz der Tomaten. Sicherhalshalber sollten Sie den Topf jetzt kurz von der Kochstelle ziehen solange Sie die Tomaten in Würfel schneiden. Dann ziehen Sie den Topf wieder auf die Kochstelle, geben die Tomatenwürfel hinein und braten sie mit. Danach geben Sie die Linsen hinzu und löschen die Zutaten mit Wasser ab. Nun lassen Sie die Suppe etwa 10 Minuten bei hoher Hitze köcheln, rühren danach das vegane Gemüsebrühpulver ein und pürieren die Suppe. Abgeschmeckt wird das Gericht danach mit Essig, Zucker, Tafelsalz und Pfeffer, dann richten Sie es in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren die Suppe Ihren Gästen.

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