Alfalfa Sprossen-Salat

Pflanzliche Lebensmittel mit Selen sind beispielsweise Kokosnüsse, Steinpilze, Pistazien, Weizenkleie, Paranüsse, Sojabohnen, Naturreis und Mungbohnen.

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Alfalfa Sprossen-Salat

Beitragvon koch » Mo 1. Aug 2022, 16:20

Alfalfa Sprossen-Salat

Menge: 2 Portionen

1 Salatgurken
2 kleine Papaya, reif
2 Avocados, reif
1 kleine Melonen, (Galiamelone, alternativ: Honigmelone)
2 Glas Sprossen, (Alfalfa Sprossen), 1 volles Sprossenglas* entspricht etwa 10 Esslöffel
nach eigenem Belieben Tafelsalz
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Sesamöl
1/2 Zitrone
4 Esslöffel Sesam

Erhitzen Sie den Sesam in einer Pfanne ohne Fett/Speiseöl, ziehen Sie die Pfanne dann von der Kochstelle und lassen Sie den Sesam auf einem kleinem Teller auskühlen.

Dann spülen Sie eine Zitrone mit heißem Wasser ab, halbieren sie und pressen aus einer Hälfte etwas Zitronensaft, von dem Sie 4 Esslöffel abnehmen.

Nun verrühren Sie das Sesamöl, den Zitronensaft, das Meersalz und etwas Pfeffer mit dem Schneebesen in einer Schüssel zu einer Marinade.

Anschließend spülen Sie die Gurke mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Gurke mit Schale in kleine Würfel. Dann befreien Sie das Fruchtfleisch der Avocado von dem Stein und schneiden das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Danach schälen Sie die Papaya mit einem Sparschäler dünn aber gründlich. Wenn Sie damit fertig sind, entfernen Sie die Enden der Papaya mit dem Sparschäler oder einem kleinem Küchenmesser. Jetzt schneiden Sie die Papaya mit einem großem Küchenmesser der Länge nach in zwei Hälften, nehmen die Frucht auseinander und entfernen die schwarzen Kerne mit einem Teelöffel heraus bevor Sie das Fruchtfleisch auch in kleine Würfel schneiden. Jetzt vierteln Sie noch die Melone (oder die Honigmelone), mit einem großem Küchenmesser von der Schale, und schneiden das Fruchtfleisch in Würfel.

Dann zupfen Sie die Alfalfa Sprossen etwas auseinander und mischen sie zusammen mit den Obst- und Gurkenwürfeln und dem Sesam unter die Marinade. Eventuell können Sie die Marinade nochmal mit Meersalz und Pfeffer.

Anmerkungen: *) Das Sprossenglas ist etwa 14 Zentimeter hoch und hat einen Durchmesser von 9 Zentimeter.

Unser Tipp:
Die Kerne der Papaya und auch die Kerne der Melone sind übrigens essbar. Die Erne der Papaya sind lecker und die Kerne der der Melone enthalten wertvolle Nährstoffe (also bitte nicht wegschmeißen).

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