Brotaufstrich mit Tomate und Sesam

Pflanzliche Lebensmittel mit Selen sind beispielsweise Kokosnüsse, Steinpilze, Pistazien, Weizenkleie, Paranüsse, Sojabohnen, Naturreis und Mungbohnen.

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brotaufstrich mit Tomate und Sesam

Beitragvon koch » Mo 1. Aug 2022, 16:19

Brotaufstrich mit Tomate und Sesam

Menge: 2 Portionen

400 Gramm Sesam, fein gemahlen
400 Gramm Weizenvollkornmehl
2 Teelöffel Tafelsalz
2 Teelöffel Muskatnuss
2 Teelöffel Currypulver
8 Esslöffel Sojasauce
1 Gemüsezwiebel
2 Fleischtomaten

Spülen Sie die Fleischtomaten mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, befreien Sie die Tomaten von dem grünen Stielansatz und schneiden Sie sie in grobe Würfel. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in Würfel.

Sieben Sie das Weizenvollkornmehl in eine Schüssel, geben Sie die gemahlenen Sesamkörner, klein geschnittene Tomaten und die Zwiebelwürfel hinzu und füllen Sie die Zutaten in einen Mixer, in dem Sie sie mixen. Anschließend schmecken Sie den Brotaufstrich mit der Sojasauce, dem Curry, etwas Tafelsalz und Muskatnuss ab und füllen ihn in ein verschließbares Gefäß in dem Sie den Brotaufstrich kühl lagern.

Zurück zu „Selen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast